Actualizado: sábado, 2 febrero 2013 20:02

El Getafe sonroja a Paciencia y a su Depor

Los de Luis García suman los tres puntos después de dos meses

MADRID, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Getafe se ha reencontrado con la victoria después de dos meses tras superar (3-1) al Deportivo de la Coruña en el duelo disputado este domingo en el Coliseum Alfonso Pérez correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga BBVA, donde los gallegos evidenciaron su pobre nivel tras encarrilar el partido en el minuto 10 --con el penalti y expulsión del meta local Moyá-- y finalmente dejar escapar los puntos.

Dos meses después, el Getafe suma los tres puntos a costa de un Deportivo que mostró una jornada más los motivos que le hunden en el último puesto de la Liga. Pese a que los de Paciencia comenzaron ganando y disputaron casi todo el partido con uno más, el Depor no supo hacer daño al Getafe. Tras el empate en la primera mitad también de penalti, los de Luis García terminaron llevándose la victoria en los últimos minutos, ya con 10 contra 10, gracias a un gran Barreda, que asistió a Álvaro Vázquez y Colunga para sentenciar el duelo (3-1).

El conjunto madrileño salió dispuesto a sumar por fin los tres puntos, más metido y con más tensión en sus futbolistas. El Depor por su parte comenzó más recluido en su campo aunque fue tímidamente encontrando a Pizzi y Riki. A los 10 minutos llegó el punto de inflexión del duelo: penalti y expulsión de Moyá. El ex atlético transformaba la pena máxima y ponía por delante a los de Paciencia (0-1).

El guión preparado por ambos equipos cambió por completo y el Getafe tuvo que meterse atrás y esperar sus ocasiones con cautela, a la contra. El Deportivo pasó a dominar el balón, aunque sin claras intenciones. Fue entonces cuando apareció en escena el bajo nivel de la defensa gallega para nivelar el partido y regalar un nuevo gol, una jornada más.

De nuevo, la falta de tensión atrás en los de Paciencia dio alas a su rival. Primero Manuel Pablo no cerró bien su banda derecha y, después, Zé Castro no acertó a cortar un pase en profundidad a Barrada. El central sí fue 'hábil' para derribar al getafense, con ayuda de su compañero Evaldo, y provocar penalti. Al menos para los suyos no vio la roja. El canario Diego Castro empató (1-1) el duelo desde los 11 metros.

A partir de ahí ambos equipos parecían guardarse para la segunda mitad aunque el Depor, con uno más, bien pudo intentar hacer daño a los de Luis García. Las continuas faltas y amarillas del colegiado tampoco ayudaron a dar fluidez al partido. Fue al borde del descanso cuando llegó la ocasión de los visitantes en una falta botada al segundo palo y que Pizzi metió en el área, aunque sin encontrar rematador.

EL GETAFE CASTIGA AL DEPOR EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS.

El recital de amarillas de Paradas Romero continuó en el inicio de la segunda mitad y las ocasiones y poco juego brillaron por su ausencia. Ante la impotencia de los suyos de superar a un Getafe en inferioridad numérica, Paciencia dio la alternativa a Valerón. Sin embargo, tras unos tímidos acercamientos de ambos equipos, el Depor se quedó también con 10 por la expulsión de Abel Aguilar.

El técnico local aprovechó la igualdad numérica para dar entrada a Álvaro Vázquez e ir a por el partido. El ex del Espanyol no defraudó y puso por delante a los suyos con un golazo asistido por Barrada. El propio centrocampista marroquí, de vuelta tras su paso por la Copa de África, volvió a asistir a Colunga para que éste terminase de sentenciar el partido (3-1).

--RESULTADO: GETAFE, 3 - DEPORTIVO, 1 (1-1 al descanso).

--ALINEACIONES:

GETAFE: Moyá; Valera (Fede, min.69), Rafa, Alexis, Escudero; Xavi Torres, Borja (Álvaro Vázquez, min.77); Diego Castro, Barrada, Gavilán (Codina, min.11); y Colunga.

DEPORTIVO: Aranzubia; Manuel Pablo, Ze Castro, Kaká, Evaldo; Alex Bergantiños (Valerón, min.60), Abel Aguilar, Jesús Vázquez (Camuñas, min.46); Bruno Gama (André Santos, min.73), Pizzi; y Riki.

--GOLES:

1-0, min.12, Pizzi (p).

1-1, min.24, Diego Castro (p).

2-1, min.81, Álvaro Vázquez.

3-1, min.83, Colunga.

--ÁRBITRO: Paradas Romero (C. Andaluz). Amonestó a Barrada (min.27), Borja (min.30), Escudero (min.47), Diego Castro (min.52) y Rafa (min.66) por parte del Getafe. Y a Abel Aguilar (min.21), Evaldo (min.26), Jesús Vázquez (min.33), Bergantiños (min.54), Camuñas (min.56), André Santos (min.80) por parte del Deportivo. Expulsó por roja directa (min.10) a Moyá por parte del Getafe y a Abel Aguilar por segunda amarilla (min.70).

--ESTADIO: Coliseum Alfonso Pérez.