Fútbol/Liga BBVA.- Crónica del Levante - Sporting: 4-0

Actualizado: domingo, 27 noviembre 2011 19:27

Koné tumba a un Sporting desdibujado

VALENCIA, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Levante demostró una vez más por qué es el cuarto clasificado de la Liga BBVA al vencer con comodidad (4-0) a un Sporting que nada pudo hacer ante el acierto de los hombres ofensivos del equipo valenciano, con un Arouna Koné que marcó dos goles y dio una asistencia para certificar la victoria levantina.

El Levante salió desde el primer minuto de partido a por la victoria presionando y metiéndole mucha intensidad al partido que le otorgaron las primeras oportunidades del partido. El Sporting intentaba llegar al área local con balones e profundidad a Barral y acciones en las bandas con Trejo y un activo André Castro.

Tras una gran ocasión del propio Castro, que a punto estuvo de meter el gol de su 'vida' tras una impresionante chilena que repelió el larguero, el equipo granota marcaría el primer tanto del partido. Koné robaba un balón a la defensa sportinguista y tras driblar a Botía, asistió para que Barkero solo tuviera que empujarla al fondo de la red.

Los de Juan Ignacio Martínez se hicieron con el control del partido, gracias a la buena primera mitad del vasco Barkero y a la velocidad de sus hombres más ofensivos. En la cabeza de Barral estuvo el empate para el Sporting en la ocasión más clara para los asturianos durante el primer tiempo, que se fue lamiendo el poste.

El segundo tiempo dejó claro que éste no iba a ser el partido de los pupilos de Preciado y nada más arrancar, Valdo marcaba a placer el 2-0 tras una buena jugada de Juanlu. Con el gol levantino los rojiblancos sumaron más hombres ofensivos y Barral tuvo en un cabezazo la oportunidad de recortar distancias.

KONÉ FUE UNA PESADILLA PARA LA DEFENSA DEL SPORTING.

Pero otra vez la velocidad de Koné en una contra fue determinante para superar a Botía y Juan Pablo, poniendo el 3-0 en el luminoso y finiquitando el partido para el equipo revelación.

Preciado intentó reaccionar dando entrada a Novo y Sangoy, pero eran los locales quien a punto estuvieron de poner el 4-0 en el marcador gracias a una buena jugada personal de Koné que despejó el meta sportinguista. No tuvo la misma suerte minutos después, y el delantero africano marcó el cuarto tras aprovechar un rechace proveniente de una falta magistral lanzada por Del Horno.

Con todo a favor, el Levante de limitó a defender el resultado y a intentar aprovechar los huecos que dejaba la defensa del Sporting en su intento por maquillar el resultado. Con esta victoria el Levante recupera el buen juego que le llevó a ser líder de la Liga BBVA.

--RESULTADO: LEVANTE, 4 - SPORTING,0 (1-0 al descanso).

LEVANTE: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Nano (Pedro López, min.67), Del Horno; Xavi Torres, Farinós, Valdo, Barkero (Aranda, min.73), Juanlu, Koné (R.Suárez, min.71).

SPORTING: Juan Pablo; Lora, Botía, Hernández, Canella (Damián Suárez, min.45); Rivera (Novo, min.56), Nacho Cases, De las Cuevas, André Castro, Trejo; Barral (Sangoy, min.56).

--GOLES.

1-0, min.20, Koné.

2-0, min.47, Valdo.

3-0, min.51, Koné.

4-0, min.62, Koné.

--ÁRBITRO: Paradas Romero(C.Andaluz). Amonestó a Juanlu (min.42), Javi Venta (min.43), Barkero (min.69) por parte del Levante; y a Botía (min.28), Novo (min.65) por parte del Sporting.

--ESTADIO: Ciutat de Valencia.