Fútbol/Liga de Campeones.- Crónica del Leverkusen-Chelsea, 2-1

Actualizado: jueves, 24 noviembre 2011 0:23

El Leverkusen, líder de grupo tras imponerse 'in extremis' al Chelsea

LEVERKUSEN (ALEMANIA), 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Lerverkusen se ha situado líder del grupo E tras vencer (2-1) al Chelsea en el partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, disputado en el BayArena de Leverkusen, que se decidió en el último minuto tras un tanto de Friedrich.

Por su parte, el Chelsea, tras un encuentro en el que destacó la brillante actuación del costa marfileño Drogba, queda empatado a 8 puntos con el Valencia, que se impuso (7-0), también este miércoles, al Genk, por lo que el club británico y el español se lo jugarán todo en la última jornada.

En los primeros minutos de partido no hubo una posesión del esférico definida por ninguno de los dos equipos, el dominio pasaba de un bando a otro llegando a un equilibrio en el que destacaban la velocidad del club alemán y la actuación del delantero Drogba, quien encaró al arquero Leno en varias ocasiones.

El conjunto 'blue' trataba de hacer frente a la rapidez de los locales, y consiguió crecerse poco a poco, aunque a pesar de las oportunidades que pudieron encontrar, no hubo ningún cambio en el marcador llegado el final del primer acto, lo que supuso una primera parte un tanto aburrida para los hinchas que se encontraban en el estadio germano.

En la reanudación, y sin cambios en las alineaciones, una fugaz y elaborada jugada de los de Villas-Boas consiguió acercarse al área rival y de nuevo, fue el jugador africano del Chelsea quien disparó a portería, esta vez logrando el primer tanto inglés a domicilio.

Tras el gol del Chelsea los locales reaccionaron y se acercaron con más peligro a la portería defendida por Cech, esperando encontrar un empate. Lo pudo conseguir Ballack en dos ocasiones, aunque sus disparos fueron atajados por el arquero checo del equipo británico, quien sin embargo, no pudo con el cabezazo de Derdiyok, que igualó el encuentro con un 1-1 en el electrónico, tras un perfecto pase de Sam.

En los últimos minutos del choque, los pupilos de Dutt no cejaron en el empeño de superar al Chelsea, lo que les permitiría escalar posiciones y alcanzar el liderazgo. Con una insistente ofensiva, el Leverkusen consiguió imponerse tras la diana de Friedrich en el último minuto del encuentro.

FICHA TÉCNICA

--RESULTADO: LEVERKUSEN,2 - CHELSEA,1 (0-0 al descanso)

--EQUIPOS:

LEVERKUSEN: Leno, Schwaab (Schürrle, min.58), Friedrich, Toprak, Kadlek (Derdiyok, min.71), Castro, Rolfes, Bender, Ballack, Sam y Kiessling (Oczipka, min.80).

CHELSEA: Cech; Ivainovic, Luiz (Alex, min.69), Bosingwa, Terry, Ramires, Lampard, Meireles (Mikel, min.80), Mata (Malouda, min.66), Drogba y Sturridge.

GOLES:

0-1, min.48, Drogba.

1-1, min.73, Derdiyok.

2-1, min. 90+1, Friedrich.

--Árbitro: Viktor Kassai (HUN). Amonestó, por parte del Leverkusen, a Kiessling (min.36), Kadlec (min.40), Ballack (min.44) con tarjeta amarilla, y a Ivainovic (min.55), Meireles (min.77), por parte del Chelsea.

--Estadio: BayArena, Leverkusen (ALE)