Fútbol/Liga Campeones.- Crónica del Nápoles - Bayern Múnich, 1-1

Actualizado: miércoles, 19 octubre 2011 0:52

Un Bayern superior se deja dos puntos en Nápoles

NÁPOLES (ITALIA), 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

Nápoles y Bayern de Múnich cosecharon un empate (1-1) en San Paolo, en un partido correspondiente a la tercera jornada en el Grupo A de la Liga de Campeones, y en el que el Bayern fue superior a los italianos, pero la falta de acierto y un gol en propia puerta hizo que el Nápoles consiguiera un valioso punto.

El equipo alemán comenzó siendo muy superior a los italianos y fruto de esa superioridad conseguirían asestar el primer golpe en San Paolo. Dos minutos le bastó al conjunto de Jupp Heynckes para ponerse por delante, gracias a una interminable jugada que finalizó con un centro de Boateng y una buena llegada desde atrás de Kroos, que conseguía batir a De Sanctis.

Con el resultado a favor los alemanes siguieron dominando el juego, e incluso pudieron aumentar el resultado. Primero fue Kroos en el minuto 10, que pudo poner su segundo gol, y luego Boateng en el 33, pero su remate fue repelido entre De Sanctis y Cannavaro. A partir de esa ocasión el Nápoles intentó reaccionar y buscar el empate.

Primero pudo conseguirlo en el minuto 34 cuando Schweinsteiger tocó el balón con la mano dentro del área, pero el colegiado portugués Benquerença no decidió pitar penalti. Sin embargo, cuando si llegó el empate sería en el 39 gracias a un centro de Maggio desde la banda derecha, que desvió fatídicamente Badstuber para introducirlo en su propia portería. Al final con el empate a uno se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con el Bayern teniendo una ocasión de oro para marcar. En esta ocasión, a los tres minutos, un disparo de Mario Gómez tocó claramente en la mano de Cannavaro y, al ser dentro del área, el árbitro portugués concedió el penalti a favor de los alemanes. Fue Gómez el que tuvo la oportunidad de dar ventaja de nuevo al Bayern, pero De Sanctis apareció para detener el penalti y devolver la ilusión a los locales.

Pese a fallar la pena máxima, los hombres de Heynckes siguieron dominando el encuentro y buscando el segundo gol. Con el paso de los minutos el partido se fue igualando y por momentos volviéndose más espeso. Al final las ocasiones brillaron por su ausencia y el empate fue definitivo. El Bayern sigue líder del Grupo A con 7 puntos, mientras que el Nápoles se queda segundo con 5 puntos.

--RESULTADO: NÁPOLES, 1 - BAYERN MÚNICH, 1 (1-1, al descanso)

--ALINEACIONES.

NÁPOLES: De Sanctis; Aronica, Campagnaro, Cannavaro; Maggio, Gargano, Inler (Santana, min.90), Zúñiga; Hamsik (Mascara, min.92), Cavani (Dzemaili, min.81) y Lavezzi.

BAYERN MÚNICH: Neuer; Boateng, Van Buyten, Badstuber, Lahm; Tymoshchuk, Schweinsteiger; Müller, Kroos, Ribery (Alaba, min.90) y Gómez (Luiz Gustavo min.94).

--GOLES.

0-1, min. 2, Kroos.

1-1, min. 39, Badstuber p.p.

--ÁRBITRO: Olegario Benquerença (POR). Amonesto a Cannavaro (min.28), Maggio (min.42), Zúñiga (min.45), Lavezzi (min.66) por parte del Nápoles y a Badstuber (min.8), Schweinsteiger (min.28), Ribery (min.59) y Müller (min.79) por parte del Bayern.

--ESTADIO: San Paolo.