Fútbol/Mundial.- (Crónica) Túnez gana a Mozambique (1-0) y Nigeria a Kenia (1-0) y se la jugarán en la última jornada

Actualizado: lunes, 12 octubre 2009 0:33

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Túnez y Nigeria ganaron como locales a Mozambique y Kenia por 1-0 en la quinta jornada de clasificación de la zona africana para el Mundial de Sudáfrica y se jugarán en la última jornada la plaza para la cita mundialista.

Los tunecinos encarrilaron muy pronto su encuentro contra Kenia con un gol de Jomaa en el primer minuto de encuentro, pero fueron incapaces de aumentar el resultado, por lo que la incertidumbre siempre existió.

En cambio, los nigerianos sufrieron más de la cuenta para doblegar a una correosa selección mozambiqueña que vio como en el minuto 93 de partido el delantero malaguista Obinna daba los tres puntos a su selección con un buen testarazo.

Con estos resultados, Túnez depende de sí misma de cara al último partido de grupo que le enfrentará a Mozambique, mientras que las 'Águilas Verdes' deberán conseguir los tres puntos en Kenia y esperar un pinchazo del líder de grupo para estar en Sudáfrica.

ARGELIA REMONTA Y LE VALDRÁ EL EMPATE CONTRA EGIPTO

Por su parte, Argelia, líder del Grupo C, tuvo que remontar el tanto inicial de Mutesa para Ruanda en el minuto 20 y acabó ganando (3-1) con los goles de Ghezzal, Belhadj y Ziani de penalti, en el minuto 98.

Gracias a esta victoria al equipo norteafricano le valdrá con el empate en el último y definitivo partido de clasificación contra Egipto, segundo de grupo. El encuentro, que se jugará el miércoles dirimirá qué equipo acaba por alzarse con la plaza mundialista.

En los partidos correspondientes al Grupo D Ghana, ya clasificada, perdió (1-0) contra Benin, que consiguió los tres puntos en el descuento de la segunda parte con un gol de Mohamed Aoudo. Mientras que Mali ganó a Sudán (1-0) con un gol en el minuto 93 del sevillista Kanoute.

En el partido que cerraba la jornada en el Grupo E, Burkina Faso ganó a domicilio a Guinea (1-2) y se adjudica la segunda plaza de grupo, por detrás de Costa de Marfil, clasificada ayer.