Un 'hat-trick' de Raúl de Tomás mete al Rayo en ascenso directo tras el pinchazo del Cádiz

El Rayo Vallecano celebra un gol
LALIGA
Publicado: domingo, 18 febrero 2018 22:01

MADRID, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano se metió en los puestos de ascenso directo tras derrotar a domicilio a la Cultural Leonesa (2-3) con un 'hat-trick' de Raúl de Tomás, aprovechando la derrota del Cádiz (1-0) frente al Numancia para escalar hasta el segundo puesto de la clasificación en la jornada 27 de la Liga 1/2/3.

Los vallecanos sufrieron más de lo previsto para imponerse al cuadro leonés, especialmente tras lo acaecido en la primera mitad. Los de Míchel ya dominaban por 0-2 a la media hora de juego gracias al doblete de Rául de Tomás.

La película cambió en la segunda mitad y la Cultural llegó a empatar con goles de Rodri y Emiliano Buendía. No obstante, los madrileños no se vinieron abajo y de nuevo Raúl de Tomás acudió al rescate para hacer el tercero de su cuenta y sentenciar el partido.

Fue el Cádiz quien cedió su puesto de ascenso directo al Rayo Vallecano. Los andaluces cayeron derrotados en su difícil visita a Soria. El gol de Pere Milla a los pocos minutos de la reanudación fulminó a un Cádiz que no fue capaz de tirar a puerta en los 90 minutos. Con esta victoria, los sorianos regresan a puestos de 'play-off'.

El otro gran beneficiado de la jornada fue el Granada, que remontó en los diez minutos finales (1-2) ante el Córdoba para sumar su tercera victoria consecutiva y auparse al cuarto puesto de la clasificación. Los goles de Machís y Kunde Malong hicieron inútil el gol de Alfaro para los 'verdiblancos' en el descuento de la primera mitad.

En los otros dos partidos de la jornada, el Almería goleó a domicilio (0-3) al Sevilla B con doblete de Rubén Alcaraz y el Lugo cayó en casa ante el Barcelona B (1-2), que remontó el tanto inicial de Chuli con un doblete de Nahuel.

Valladolid - Huesca 3-2.

Osasuna - Reus 0-0.

Alcorcón - Tenerife 1-1.

Real Oviedo - Albacete 0-0.

Lorca - Sporting 0-0.

Gimnàstic - Zaragoza 0-2.

Sevilla Atlético - Almería 0-3.

Córdoba - Granada 1-2.