Higuaín acude al rescate de la Juventus en su estreno

El delantero argentino Gonzalo Higuaín
Actualizado: sábado, 20 agosto 2016 23:10

MADRID, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

El delantero argentino Gonzalo Higuaín comenzó a amortizar su millonario fichaje con la Juventus para dar la victoria al vigente campeón de la Serie A en la primera jornada de competición, con un tanto en la segunda mitad cuando sólo llevaba 10 minutos sobre el césped y que tumbó (2-1) la resistencia de la Fiorentina.

Los de Turín, campeones de las últimos cinco Scudetto, estrenaron la liga --con debut también de otro ex de la liga española como Dani Alves-- dejando el protagonismo a una 'Fiore' sin progresión en los últimos metros. Con poco, los de Massimiliano Allegri se fueron por delante al descanso gracias a un tanto del ex del Real Madrid Sami Khedira, llegando desde atrás y rematando de cabeza.

Kalinic hizo un justo empate para los de Florencia en una segunda parte con poco fútbol, pero entonces apareció el hombre de los 90 millones de euros. El también ex del Madrid, Higuaín, que comenzó en el banquillo, salió al campo en el minuto 66 y 10 minutos después hizo el tanto de la victoria para los de Allegri buscando hábilmente un rechace para mandar el balón a la red.

El otro encuentro disputado este sábado se saldó con la goleada de la Roma sobre el Udinese (4-0). El conjunto capitalino anotó los cuatro tantos en el segundo tiempo, un doblete de Diego Perotti más los goles que sumaron Edin Dzeko y Mohamed Salah ya en los últimos minutos. A falta del resto de la jornada, la Roma apunta a primer líder del curso.