Independiente gana la Copa Sudamericana
INDEPENDIENTE
Actualizado: jueves, 14 diciembre 2017 10:52

BUENOS AIRES, 14 Dic. (Reuters/EP) -

El Independiente se ha coronado este miércoles como campeón de la Copa Sudamericana de 2017, tras empatar (1-1) contra el equipo brasileño del Flamengo en el partido de vuelta de la final, disputado en el estadio de Maracaná, y hacer valer el triunfo (2-1) logrado la pasada semana en Argentina.

El Flamengo, en el que juega cedido el madridista Vinicius junior, se adelantó en el minuto 30 del primer tiempo en una jugada que comenzó con una falta cerca del área y que culminó el centrocampista Lucas Paquetá con el 1-0. Pero Independiente logró el empate que fue definitivo 10 minutos con un penalti anotado por Ezequiel Barco.

Independiente volvió a ganar el trofeo de la Copa Sudamericana, que había conquistado por última vez en 2010. El nuevo campeón de la Copa Sudamericana jugará la Copa Libertadores del próximo año y disputará la Recopa Sudamericana frente al Gremio brasileño, vencedor de la Libertadores.