Jamie Vardy Leicester Liverpool Premier
REUTERS STAFF / REUTERS
Actualizado: lunes, 27 febrero 2017 22:07

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Leicester despertó de su letargo este lunes ante el Liverpool (3-1) tras la reciente destitución de Claudio Ranieri, al que el King Power Stadium le rindió homenaje durante un encuentro en el que los goles de Vardy, por partida doble, y Drinkwater sirvieron para que los 'foxes', que se alejan del descenso, superasen a un conjunto 'red' que dejó escapar la oportunidad de meterse en puestos de Liga de Campeones.

El campeón inglés, con el técnico interino Craig Shakespeare al mando, reverdeció viejos laureles con una importantísima victoria que puso fin a una sequía de cinco derrotas consecutivas en Premier League. Los 'foxes' demostraron que hay vida sin Ranieri logrando la que es su primera victoria liguera en el año 2017. Por su parte, los de Jürgen Klopp desaprovecharon la complicada coyuntura de su rival y fueron incapaces de contrarrestar la intensidad de su rival.

Comenzó más metido en el duelo el Leicester y contó con las mejores ocasiones en los primeros minutos con sendos cabezazos de Okazaki y Huth. Volvió a avisar el conjunto local por medio de un Vardy que erró lo que no acostumbraba el año pasado, aunque lo enmendaría en el minuto 27 al definir a la perfección el uno contra uno frente a Mignolet. El ariete inglés daria alas en ataque a los 'foxes' como ya hiciera ante el Sevilla en 'Champions'.

El ritmo tan elevado de encuentro propició ocasiones para ambos equipos, aunque fue Drinkwater quien acertaría desde fuera del área dibujando una volea lejos del alcance de Mignolet. Redondearía su actuación nuevamente Vardy, recordando al 'killer' del año pasado, con un cabezazo a centro de Fuchs ya en la segunda parte. Poco pudo hacer el Liverpool, que apenas hiló jugadas elaboradas durante el encuentro y le faltó esa precisión que solo pudo poner Coutinho para maquillar el resultado.