Actualizado: sábado, 19 noviembre 2016 23:18

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Levante continúa una semana más como líder de LaLiga 1/2/3 pese a la derrota este sábado en la decimoquinta jornada frente al Oviedo (2-0), mientras que el Girona se colocó segundo tras ganar al Lugo (3-1) y el Sevilla Atlético empató (2-2) en Mallorca.

El equipo granota chocó contra un conjunto asturiano más que sólido en defensa, la cual combinó a la perfección con un buen ataque que vio sus frutos en los goles convertidos por Michu, que se estrenó esta temporada, y de Jonathan Pereira.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Fernando Hierro asciende hasta la cuarta plaza de la clasificación con 23 puntos, a ocho de su rival en la tarde del sábado, que continúa líder con 31 unidades.

Por su parte el Girona se impuso en Montilivi al Lugo (3-1) gracias a los goles de Borja García y Alcaraz que llevan a los de Pablo Machín a la segunda posición de la categoría de plata con 24 puntos tras cuatro jornadas consecutivas imbatido, mientras que los gallegos bajan al sexto puesto, aún en promoción.

El Mallorca y el Sevilla Atlético empataron (2-2) en un encuentro que parecía totalmente de cara para los andaluces, que se pusieron por delante gracias a los tantos de Ivi y Marc Gual en una primera parte en la que mostraron un mayor potencial que su rival.

Sin embargo, las tornas cambiaron en una segunda mitad donde los baleares dominaron con claridad, algo que se vio recompensado con los goles de Brandon y Lago Junior para igualar el encuentro y salvar un valioso punto.

Después de este resultado, el filial sevillista, que se quedó con nueve en el descuento por dos rojas directas a Matos e Ivi, es tercero en la clasificación mientras que el Mallorca, que lleva cinco jornadas sin conocer la derrota, asciende a la novena posición, a dos puntos de los puestos de 'play-off'.

En el partido restante de la jornada, el Numancia se llevó una victoria (2-1) 'in extremis' frente al Valladolid gracias al tanto de Manu del Moral en el minuto 90 para los sorianos y que se sumó al de Pablo Valcarce. Raúl de Tomás marcó por parte de los pucelanos.