Marc Coma recupera el liderato en Abu Dhabi

Marc Coma en el Rally de Abu Dabi
CRISTIANO BARNI
Actualizado: martes, 31 marzo 2015 12:51

Barreda (Honda) acaba cuarto y sube a la 18ª posición en la general tras una rebaja en la sanción

BARCELONA, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Marc Coma (KTM) ha finalizado segundo este martes en la tercera etapa del Abu Dhabi Desert Challenge 2015, primera prueba del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country 2015, y ha recuperado el liderato perdido en la jornada de ayer después de llegar a la meta sólo 29 segundos después del ganador, Paulo Gonçalves (Honda), quien es ahora su máximo rival para el triunfo final.

Coma vuelve a liderar el Abu Dhabi Desert Challenge 2015 al terminar segundo en la tercera etapa del rally del Emirato Árabe, y encabeza de nuevo la clasificación general con 5:04 minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, Paulo Gonçalves, el ganador de esta etapa. Por su parte, el también piloto AMV Joan Barreda (Honda) fue cuarto en este tercera etapa y sube hasta la 18ª plaza de la general, tras una rebaja en la penalización recibida el primer día.

Barreda y Coma empezaron el tramo cronometrado --273 kilómetros-- desde la 6ª y 11ª posición, respectivamente. Imponiendo un buen ritmo y gestionando bien la carrera en todo momento, Coma completó la especial en 3 horas, 39 minutos y 18 segundos, a tan sólo 29 segundos del primer clasificado de hoy, Gonçalves, quien salía por detrás de él.

Por su parte, Barreda cogió un buen ritmo a pesar de ser el responsable de abrir pista durante la mayor parte de la especial, una dificultad añadida. Pese a ello finalizó el trayecto en 3 horas, 45 minutos y 5 segundos, a 6 minutos y 16 segundos del portugués, compañero de equipo en Honda. Después de quedarse fuera de la lucha por la victoria final en la primera etapa, el de Torreblanca sigue sumando kilómetros y pruebas pensando en el Dakar 2016.

Los pilotos AMV disputarán este miércoles la cuarta y penúltima etapa del Rally de Abu Dhabi, de 405 kilómetros y 258 de ellos cronometrados, en esta primera cita de un Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country 2015 en el que Coma defiende corona y Barreda aspira a arrebatarle tal posición de honor.

"Hoy la etapa ha ido bien. Hemos tratado de aprovechar el orden de salida, que nos beneficiaba. Ha sido un día con mucho calor y con muy poca visibilidad en la parte final. He intentado imponer un buen ritmo, sobre todo en esta parte final, cuando he podido apretar un poco más, y hemos conseguido un buen resultado. Volvemos a ser líderes. Nos quedan dos días que intentaremos gestionar de la mejor forma posible", comentó Coma tras la etapa.