El Milan alarga su racha en Roma, la Lazio vence y la nevada aplaza el partido de la Juventus

Publicado: domingo, 25 febrero 2018 23:03

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Milan prolongó su buena racha imponiéndose (0-2) a domicilio a la Roma, en una vigésimo sexta jornada de Serie A en la que la Lazio se puso tercero venciendo con comodidad (0-3) al Sassuolo y el Juventus-Atalanta no se pudo disputar por la abundante nevada caída en Turín.

El mal tiempo impidió que los 'bianconeri' pudieran aprovechar su partido para volver al liderato provisionalmente y meter presión a un Nápoles que jugará este lunes en Cagliari. La suspensión del duelo entre turineses y bergamascos, permitirá a los napolitanos jugar con la tranquilidad de seguir siendo primeros una semana más.

Sí pudo jugar la Lazio, que no falló a domicilio (0-3) y puso en apuros a un Sassuolo que se acerca a puestos de descenso. Los de Simone Inzaghi demostraron una gran pegada y se llevaron los tres puntos gracias a un doblete de Sergej Milinkovic-Savic y a un gol del 'capocannoniere' Ciro Immobile, que marcó desde los once metros su vigésimo tercer tanto del curso.

Tras los goles, Domenico Berardi fue expulsado en los locales por una dura entrada y, minutos después, Adam Marusic también vio la roja por un codazo en los visitantes, dando lugar a una media hora final de partido intrascendente y de diez contra diez que permitió a los 'biancocelesti' superar a sus vecinos de la Roma y ascender a la tercera posición.

Los romanistas no supieron prolongar su buena racha frente a un Milan que demostró su mejor momento de forma y que ganó (0-2) en el Olímpico de Roma gracias a un importante tanto de la sensación 'rossonera' de 20 años Patrick Cutrone. El nuevo ídolo milanista encarriló el triunfo con un remate de tacón en un buen centro del español Suso, para anotar su cuarto gol en los últimos cinco encuentros oficiales.

Los de Eusebio di Francesco, que iniciaron el choque teniendo ocasiones y presionando arriba, acabaron aturdidos y avasallados por un sólido e incisivo Milan en la segunda mitad, que pudo ampliar su ventaja y sentenciar el choque con un bonito gol de Davide Calabria. El lateral picó el balón ante la salida de Alisson para dar cerrar triunfo de los suyos, que acumulan doce encuentros sin conocer la derrota entre todas las competiciones.

Sin embargo, los tres puntos no fueron suficiente para situar a los de Genaro Gattuso en puestos de acceso a Liga Europa, tras la victoria de la Sampdoria contra el Udinese (2-1). Matías Silvestre adelantó a los genoveses y, en el tramo final, una gran acción individual de Duvan Zapata sentenció el choque. En el descuento, los visitantes recortaron distancias con un tanto en propia puerta del goleador Silvestre.

En el resto de encuentros de la jornada, el SPAL apretó la lucha por el descenso y rompió una racha de ocho encuentros sin ganar frente a un Crotone (2-3) en el que Ante Budimir anotó un doblete, el Hellas Verona también venció (2-1) con dos goles de Mattia Valoti a un Torino en el que Iago Falqué asistió a M'Baye Niang y la Fiorentina ganó (1-0) al Chievo en la zona tranquila de la tabla con un tanto del ex del Granada Cristiano Biraghi.