Millonarios gana el Clausura de Colombia
MILLONARIOS
Actualizado: lunes, 18 diciembre 2017 9:39

BOGOTÁ, 18 Dic. (Reuters/EP) -

Millonarios se proclamó campeón del Torneo Clausura de la liga de fútbol colombiana después de empatar 2-2 ante Santa Fe en el encuentro de vuelta, conservando la ventaja del encuentro de ida que vencieron por 3-2 y sumando así su estrella 15 en el campeonato.

Santa Fe consiguió ponerse por delante en el marcador hasta en dos ocasiones con un doblete de Wilson Morelo. Los albirrojos se marcharon con un 1-0 al descanso tras el penalti transformado por su delantero en un resultado que les hubiese valido para remontar la eliminatoria.

Millonarios se sobrepuso y respondió con el gol del defensa Andrés Cadavid en el minuto 54. Santa Fe siguió apretando y obtuvo un premio en el 83, aunque por poco tiempo, ya que Henry Rojas establecería tan solo dos minutos después el definitivo 2-2 que hacía valer la ventaja de la ida.

El técnico argentino Miguel Ángel Russo llevó a Millonarios a su decimoquinto título clausura de la liga colombiana, un torneo que no ganaban desde 2012. De esta manera, obtiene su pase a la Copa Libertadores, donde ya espera otro conjunto colombiano, Atlético Nacional, campeón del Torneo Apertura.

Por su parte, Santa Fe disputará la fase previa del torneo continental enfrentándose a Junior de Barranquilla, reciente campeón de la Copa Colombia, a quien ya venció en la clausura por un ajustado 0-1.