El Nacional de Paraguay, primer finalista de la Libertadores

Actualizado: miércoles, 30 julio 2014 14:19
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MONTEVIDEO, 30 Jul. (Reuters/EP) -

El Nacional de Paraguay se ha clasificado para la final de la Copa Libertadores por primera vez en su historia, tras vencer en el cómputo global de la eliminatoria (2-1) al Defensor Sporting de Uruguay, y ya espera a su rival que saldrá del encuentro entre San Lorenzo y Bolívar, donde los argentinos tienen pie y medio tras su goleada de la ida.

El conjunto paraguayo consiguió su plaza en la final de la Copa Libertadores gracias a su victoria en el partido de ida en Asunción por dos goles a cero, que le valió pese a su derrota en la vuelta donde Ignacio Don, su portero, fue clave.

El Defesor logró adelantarse en el marcador en el minuto 55 con un gol del mediocentro Adrián Luna y cogió esperanzas para forzar, al menos la prórroga, gozando de ocasiones por medio de Olivera y, sobre todo, de un balón al palo de Felipe Gedeoz.