El Nápoles golea al ritmo de Mertens y la Lazio tampoco falla

Actualizado: lunes, 19 diciembre 2016 18:27

MADRID, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles se acercó a la segunda plaza de la Roma gracias a una espectacular victoria ante el Torino (5-3) con un Dries Mertens de dulce y autor de 4 goles, mientras que la Lazio derrotó (3-1) a la Fiorentina para aprovechar también la derrota romana del sábado ante la Juventus en la decimoséptima jornada del Calcio.

El Nápoles, rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones, se impuso al Torino en un festival de goles con un estelar Dries Mertens en San Paolo. Con esta valiosa victoria los napolitanos se acercan a solo un punto de la segunda plaza de la Serie A que ocupa la Roma.

Mertens, que se encuentra en un racha espectacular tras conseguir un 'hat-trick' la pasada jornada, cuajó un partido genial en el que consiguió un póker y dando una exhibición de fútbol ofensivo. El belga suma 7 goles en sólo dos semanas y 10 en total en lo que va de temporada.

El belga abrió el marcador en el minuto 22 y desde entonces dio un recital consiguiendo dos goles más antes de que se acabase la primera parte. Ya en la segunda parte el Torino intentó disputar el partido con un tanto de Belotti pero enseguida volvió a poner tierra de por medio el Nápoles con un tanto del rumano Chiriches.

Los últimos instantes del partido fueron una locura en los que hubo 3 goles en 8 minutos dos de Torino (Rossetini y Falqué) y una espectacular vaselina de Mertens.

Además, la Lazio derrotó a la Fiorentina (3-1) en el Olímpico de Roma, con dos goles en la primera parte (Baldé Keita y Biglia) que pusieron el encuentro muy de cara al equipo capitalino. En la segunda parte, la 'Fiore' intentó plantar cara con un gol de Zarate aunque lamentó el penalti fallado por Ilicic.

En el minuto 90 Radu sentenció y puso el definitivo 3-1 en el marcador. Con esta victoria el conjunto de Simone Inzaghi empata a puntos con el Nápoles y se pone a un punto de la segunda plaza, apretando más aún la zona 'Champions' de la tabla.

El Inter de Milán se hizo con la victoria en el MAPEI Stadium ante el Sassoulo (0-1). El conjunto interista fue mejor durante casi todo el encuentro aprovechando bien sus opciones al contraataque con un tanto de Candreva y defendiendo muy bien mientras que el conjunto verdinegro aunque tuvo el balón durante grandes compases del partido no tuvo acierto de cara a portería.

Además, el Genoa de Gio Simeone se dejó remontar ante el Palermo (3-4) y acabó con uno menos tras la expulsión de Perin en el 94. El equipo genovés ganaba 3-1, con un doblete del hijo del 'Cholo' Simeone, pero a partir del minuto 70 de la segunda parte el equipo 'rosanero' tomó el mando del partido y le dieron la vuelta al mismo.