Pirlo mantiene a la Juventus en su camino hacia el título

Actualizado: domingo, 16 marzo 2014 23:46

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha conseguido un nuevo triunfo en casa del Genoa (0-1) gracias al gol de Andrea Pirlo en el minuto 89 y se mantiene como líder indiscutible del Calcio tras 28 jornadas, mientras que el Milan ha caído en San Siro ante el Parma (2-4) y ha dicho prácticamente adiós a sus posibilidades de jugar en Europa el año que viene.

Una falta convertida por Andrea Pirlo ha dado la victoria a una Juventus que sufrió más de la cuenta para llevarse los tres puntos del feudo genovés. El conjunto local tuvo la ocasión de adelantarse en el marcador de penalti, pero Buffon acertó el lanzamiento de Calaio desde los 11 metros.

Cuando ambos equipos daban por bueno el empate, el eterno Pirlo apareció para batir al meta local tras un lanzamiento de falta. Así las cosas, el conjunto turinés se mantiene firme en la primera posición y aventaja en 17 puntos al A.S Roma y en 20 al Napoli, que juegan este lunes.

El Milan por su parte continúa su caída libre y este domingo perdió un choque que se le complicó desde el principio con la expulsión de su portero, Abbiati, tras cometer un penalti en el minuto 6. El ex milanista Cassano transformó la pena máxima --primero de sus dos goles-- y dejó todo de cara para los de Donadoni, que aunque vieron como los milanistas les consiguieron empatar un 0-2, lograron una importante victoria de cara a sus posibilidades europeas y acumularon 16 jornadas sin conocer la derrota.

Los de Seedorf por su parte perdieron su tercer choque consecutivo y parece que todo lo bueno que supuso la llegada del técnico holandés ha quedado diluido. A día de hoy parece un milagro que los 'rossoneri' disputen competiciones europeas la próxima temporada.

Por su parte, la Fiorentina consiguió una cómoda victoria ante el Chievo Verona (3-1). El conjunto 'viola' sentenció el partido en los primeros 40 minutos gracias a los tantos de Cuadrado y Matri. El Verona intentó reaccionar con el tanto de Paloschi a falta de media hora para el final, pero Mario Gómez certificó el triunfo local en el último minuto.

También en esta jornada dominical jugó la Lazio que se impuso con claridad en el Stadio Is Arenas al Cagliari (0-2) con tantos de Lulic y Keita y se metió de lleno entre el grupo de equipos que aspiran a plazas de 'Europa League'. Entre esos conjuntos está el Atalanta que venció en el partido matinal a la Sampdoria (3-0) con un tanto del argentino Germán Denis, que lleva ya 10 en liga.

Por último señalar que en la zona baja de la clasificación el Livorno logró la victoria ante el Bolonia (2-1) en el Armando Picchi y ha salido del descenso a donde cae el conjunto de Davide Ballardini y el colista Sassuolo remontó ante el Catania para acabar venciendo (3-1) y cediendo el farolillo rojo a su rival.