El PSG se da otro atracón en Champions y el United se lía en Basilea

El PSG se da otro atracón en Champions
Actualizado: miércoles, 22 noviembre 2017 22:02

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El PSG pasó por encima (7-1) del Celtic mostrando el potencial ofensivo que lideran Neymar, Cavani y Mbappé, en una quinta jornada este miércoles de la Liga de Campeones en la que el Manchester United permitió la congestión del Grupo A después de caer (1-0) en Basilea, aunque goza de una virtual clasificación a octavos de final.

Con PSG y Bayern clasificados ya antes de esta penúltima jornada, el Grupo B dejó en el aire el reparto de puestos. El cuadro francés, con tres puntos de renta y el 3-0 de la ida, tiene el primer puesto casi asegurado de cara al duelo de Múnich. Los de Unai Emery fulminaron a un Celtic desbordado por la calidad parisina.

Los de Glasgow osaron anotar en el primer minuto del Parque de los Príncipes, por medio de Dembele, y el PSG reaccionó con su temido tridente al único gol encajado en esta 'Champions'. La presión alta encerró a los visitantes y un doblete de Neymar, más los tantos de Cavani y Mbappe sentenciaron al descanso (4-1). De nuevo el uruguayo, Verratti y Alves completaron otro mensaje a navegantes en Europa.

Mientras, el Bayern siguió la estela de los de Emery con una sufrida victoria (1-2) ante el Anderlecht. Lewandowski adelantó a los alemanes pero Sofiane Hanni empató en la segunda mitad. Tolisso remató de cabeza un triunfo que dejó las lesiones del español Thiago y del holandés Robben en el equipo de Jupp Heynckes, quien se hizo con el puesto de Carlo Ancelotti precisamente tras ese 3-0 en París.

Además, Jose Mourinho rotó a un United ramplón en Basilea, que apenas generó peligró y terminó perdiendo en el minuto 89' con un gol de Michael Lang. Ni el retorno europeo de Ibrahimovic evitó el tropiezo que hace posible un triple empate en la última jornada entre ingleses, suizos y CSKA, que podría dejar fuera de la 'Champions' a los 'red devils' si encaja una goleada épica. Los rusos cumplieron (2-0) ante un Benfica eliminado ya matemáticamente.

En cuanto a la actuación de equipos españoles, el FC Barcelona se clasificó para octavos de final con un empate sin goles en Turín, ante una Juventus que espera ahora el favor culé en la última jornada. Y es que la victoria (3-1) del Sporting CP ante el Olympiacos da opciones a los portugueses de pasar como segundos del Grupo D si gana en el Camp Nou y falla la 'Juve' ante los griegos.

Mientras, el Atlético de Madrid apuró sus opciones de pasar a los cruces desde el Grupo C gracias a su victoria en el Metropolitano ante la Roma (2-0). Los de Diego Pablo Simeone necesitan de un triunfo en Londres ante el Chelsea y una derrota o empate romano ante un Qarabag FK ya sin opciones siquiera de tercer puesto.