El Rayo Majadahonda gana por primera vez en el Metropolitano con un golazo de Aitor García

Publicado: lunes, 10 septiembre 2018 22:24

MADRID, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Majadahonda ha logrado este lunes ante un CD Lugo (1-0) su primera victoria en LaLiga 1,2,3, en una cuarta jornada de competición en la que el cuadro gallego no fue capaz de igualar el golazo de Aitor García en la primera parte.

El conjunto de Antonio Iriondo ya se marchó al descanso con victoria y con sensación de superioridad. Robó la posesión al Lugo y, además, antes de la media hora, se adelantó en el marcador con un golazo a la escuadra.

Aitor García aprovechó la segunda pérdida consecutiva de los gallegos -esta de Dongou en el círculo central- y, con un zurdazo imparable, batió a Juan Carlos. El conjunto de Javi López apenas tuvo reacción, pues su único disparo fue en un libre directo que no encontró portería, en el descuento del primer tiempo.

La segunda parte, aunque el dominio fue más parejo, la mayoría de las ocasiones fueron por parte de los majariegos. Primero Juan Carlos salvó un mano a mano contra Ruibal, y después el portero de los albivermellos vio como un disparo de Schippacase se marchaba rozando el palo.

La mejor de los visitantes llegó a quince minutos del final, con dos sustitutos como protagonistas, cuando Lazo colgó un centro que Cristian Herrera remató por encima de la meta de Basilio. El Rayo consigue así la segunda victoria consecutiva, tras su triunfo en casa del Nàstic el fin de semana pasado, y se aupa a la novena posición; mientras que el Lugo vuelve a caer como en la primera jornada ante el Málaga.

EL MÁLAGA, LÍDER DESTACADO

Lo ocurrido en el estadio del Atlético de Madrid no altera el liderato, precisamente, del Málaga CF, el único que cuenta sus cuatro partidos por victorias. Le sigue el Mallorca, con tres triunfos, y después hay un séxtuple empate con ocho puntos (Las Palmas, Zaragoza, Albacete, Granada, Deportivo y Sporting de Gijón).

Por abajo, Almería, Extremadura y Gimnástic cierran la tabla con un punto en posiciones de descenso, junto al Córdoba que tiene dos y peor golaveraje general que el Elche.