La Real conquista el Villamarín y duerme en puestos de 'Champions'
HTTP://WWW.LALIGA.ES/
Actualizado: viernes, 3 marzo 2017 22:55

Dos goles de Xabi Prieto sirvieron a los de Eusebio para imponerse a un buen Betis, que no consigue alejar los fantasmas del descenso

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad se impuso este viernes al Real Betis (2-3) en el Benito Villamarín en el duelo que abría la 26ª jornada de LaLiga Santander, gracias a dos tantos de Xabi Prieto que sirven al equipo donostiarra para meterse provisionalmente en los puestos de Liga de Campeones y pasar la presión al Atlético de Madrid, que no puede fallar ante el Valencia si quiere recuperar la cuarta plaza.

No hubo un claro dominador en un encuentro en el que el Betis, que venía de vencer al Málaga, supo plantar cara al equipo de Eusebio Sacristán, pero que no logra dos alegrías juntas y alejarse del todo de la parte baja de la tabla. El buen juego del equipo vasco y los dos goles del capitán visitante decantaron el partido a su favor para dormir en la cuarta plaza en medio del maratón liguero de esta semana.

En el minuto 10 Jon Bautista anotó en su primera titularidad con el equipo 'txuri-urdin'. El joven canterano controló con el hombro un pase largo de Illarra y batió a Adán por debajo de las piernas. El equipo verdiblanco salió del shock que le había provocado el tanto gracias a un remate acrobático de Mandi, que devolvió las tablas al marcador con una medio volea perfectamente ejecutada.

Xabi Prieto se apuntó al concurso de golazos en el minuto 26. El capitán realista hizo el primero de su cuenta con un cañón desde fuera del área que entró rozando la cruceta para hacer el 1-2. El descanso sentó bien a los de Víctor del Amo, que disfrutaron de varias ocasiones para igualar el marcador.

La mejor llegó rozando la hora de partido, cuando Sanabria estrelló el balón en el larguero. Sí lo lograría Toni Sanabria en el 65 tras rematar un gran centro de Rubén Castro. Pero poco le duraría la alegría a los locales. El segundo de Xabi Prieto cayó como un jarro de agua fría en el equipo verdiblanco. El donostiarra sacó un remate muy certero de cabeza a centro de Oyarzabal para culminar la victoria visitante.