La Roma se lleva el derbi ante la Lazio
Actualizado: sábado, 18 noviembre 2017 23:34

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

La AS Roma se impuso por 2-1 en el derbi de la capital italiana ante la Lazio, que contaba por victorias sus seis últimos partidos de la Serie A, gracias a los goles de Perotti y Nainggolan, mientras que el Napolés se mantiene líder en solitario tras imponerse por 2-1 al AC Milan.

Los hombres de Di Francesco aprovecharon un gran inicio de la segunda mitad para dejar atrás a su vecino en la igualada pelea por la Serie A. Importante inyección de moral para el conjunto 'giallorossa', justo antes de la importante visita al Wanda Metropolitano el próximo miércoles en Liga de Campeones.

El inicio igualado del derbi fue poco a poco tornándose en dominio de los locales, liderados por un incisivo Perotti. Aún así no fue hasta la segunda parte cuando llegaron los goles. En el minuto 49 fue precisamente el argentino quien adelantó a la Roma tras convertir un penalti provocado por Kolarov.

Cuatro minutos más tarde, Perotti volvía a ser protagonista, recuperando el balón y entregándoselo a Nainggolan para que pusiese el 2-0 con un potente disparo cruzado. La Lazio recortó distancias también desde los 11 metros por medio de Ciro Immobile, que suma 15 goles en lo que va de temporada, y aunque se volcó sobre la meta rival en los últimos minutos no pudo lograr el empate.

En San Paolo, el Nápoles afianzó la primera posición de la tabla al superar por 2-0 al Milan, que se queda a cuatro puntos de los puestos europeos. Los de Sarri dominaron el encuentro desde los primeros compases del encuentro, y pasada la primera media hora de juego, un gran balón de Jorginho a la espalda de la defensa dejaba a Lorenzo Insignie solo contra el portero, que no perdonaba.

Los locales mantuvieron el control en la reanudación y ampliaron la ventaja en el minuto 73 por medio del recién incorporado Piotr Zielinski, tras una gran asistencia del belga Dries Mertens. Ya en el tiempo de descuento una gran volea de Alessio Romagnoli maquillaba el marcador para un Milan que sigue sin engancharse a la zona alta.