Jugadores de la Roma celebran el triunfo contra el Empoli
Actualizado: domingo, 2 abril 2017 0:02

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

La AS Roma venció (2-0) en casa al Empoli gracias a un doblete del delantero bosnio Edin Dzeko y mantiene la presión sobre el líder Juventus, que jugará este domingo contra el Nápoles, mientras que la Lazio se afianzó en la cuarta posición tras vencer al Sassuolo (1-2) en los partidos de este sábado correspondientes a la trigésima jornada de la Serie A del fútbol italiano.

La Roma se puso por delante en la primera mitad, gracias a un gol de Edin Dzeko. Fue en el minuto 12, cuando el delantero bosnio se encontró con un balón suelto tras un córner lanzado por Antonio Rudiger, que golpeó sutilmente con su bota derecha para batir a Skorupski. El Empoli trató entonces de ir a por el empate, pero el equipo local estaba muy bien plantado y dejaba pocas oportunidades.

En la segunda mitad, marcó de nuevo Edin Dzeko, que en el minuto 56 se aprovechó de su corpulencia física para superar a los dos zagueros que le defendían y coger el balón que le brindó con la cabeza Mohamed Salah y hacer el 2-0. Es el gol 23 del ex del Manchester City en la presente campaña, con lo que supera al italiano Andrea Belotti (Torino), máximo 'artillero' hasta este sábado.

Con este resultado, los de Luciano Spalletti se mantienen en segunda posición, a cinco puntos del liderato que ostenta la Juventus, que tendrá que visitar al Nápoles este domingo por la tarde. Mientras, el Empoli se mantiene al borde del descenso, marcando la salvación con 22 puntos, siete más que el Palermo.

En el otro partido adelantado al sábado, la Lazio venció a domicilio, y con sufrimiento hasta el final, al Sassuolo (1-2). Los locales golpearon primero gracias a un gol de Domenico Berardi, desde los once metros. Sin embargo, antes del descanso llegó el empate gracias a un gol de Ciro Immobile, tras una gran asistencia de Felipe Anderson. En la segunda mitad, fue un gol en propia meta del portero Andrea Consigli, ya en el minuto 84, el que le brindó el triunfo final a los visitantes.

El equipo de Simone Inzaghi se mantiene cómodo en la cuarta posición, mientras que los de Eusebio di Francesco se quedan en la 15ª posición, 16 puntos por encima de la zona de descenso, que miran de lejos.