El Sevilla sale airoso ante el Levante y el Eibar pone fin a su racha

Actualizado: miércoles, 8 abril 2015 0:11

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla continuó con su buen momento de juego y resultados y sumó una valiosa victoria por 1-2 en el Ciutat de València ante el Levante, mientras que la SD Eibar puso fin a su negativa racha y tomó aire tras derrotar al Málaga, en partidos correspondientes a la jornada 30 de la Liga BBVA.

El Sevilla demostró que está en un momento 'dulce' de la temporada y encadenó su quinta victoria liguera consecutiva para alcanzar al Valencia en la cuarta plaza, la última que da acceso a la Liga de Campeones, a la espera de lo que haga el conjunto 'che' el jueves en una plaza difícil como San Mamés, y seguir cerca de la tercera que posee el Atlético de Madrid.

El conjunto de Unai Emery tuvo el partido muy controlado, sobre todo tras una efectiva primera parte, donde dejó claro que posee una 'pegada' que le puede hacer optar a objetivos ambiciosos, pero se encontró con un Levante que no se rindió y que cerca estuvo de darle un susto en la segunda mitad.

El equipo 'granota', reforzado por su victoria obligada en Almería, salió decidido a hacerse fuerte ante su público y buscó por los costados a un Sevilla, que apostó por algunas rotaciones, entre ellas la del goleador Carlos Bacca, que dejó su sitio a Kevin Gameiro.

Y fue precisamente el francés el que, tras un buen pase de José Antonio Reyes, calmó el ímpetu local con el 0-1 a los diez minutos. El Levante encajó el golpe como pudo e intentó buscar la portería de Sergio Rico, sobre todo por medio de Nabil El Zhar.

Pero cuando comenzaba a volver a asentarse en el terreno de juego, la 'pegada' visitante hizo nuevo acto de aparición, en este caso por medio de Reyes, que anotó llegando desde el segundo palo. En esta ocasión, el tanto sí hizo daño a los de Lucas Alcaraz y Diego Mariño evitó con una mano impecable a una falta de Nico Pareja el 0-3.

Tras el descanso, el Sevilla bajó un tanto su intensidad y su rival la mantuvo, lo que le permitió tomar vida en el partido. Las ocasiones se sucedieron en el área de Rico hasta que el minuto 73 Kalu Uche premió el esfuerzo 'granota' con el 1-2.

Restaban casi 20 minutos y el Levante encontró aire para buscar un punto de oro, aunque los de Unai Emery, que tuvieron la sentencia en un disparo de Vicente Iborra y un lanzamiento al larguero de Bacca, supieron aguantar para sacar tres valiosos puntos, mientras que los locales esperarán a los resultados de sus rivales para ver si su situación empeora.

EL EIBAR SONRÍE TRES MESES DESPUÉS

Y uno de estos rivales del equipo valenciano es el Eibar, que por fin terminó con su negativa racha del 2015 y se quedó con tres puntos vitales para aliviar su momento tras derrotar a un discreto Málaga por un ajustado 1-0.

Desde que el pasado 10 de enero ganase 2-1 al Getafe, el conjunto armero sólo había sido capaz de sacar dos puntos de los 33 siguientes que habían complicado una permanencia que parecía encarrilada tras una buena primera vuelta.

El Eibar no desaprovechó en esta ocasión su segundo partido en Ipurua y tras caer ante el Rayo Vallecano se hizo con el triunfo ante un Málaga, al que parece que se le ha acabado el fuelle, sobre todo a domicilio después de su 'machada' en el Camp Nou.

Los locales fueron los que más empeño pusieron en llevarse los tres puntos ante un rival que tiró de su solidez para controlar a los de Gaizka Garitano, que encontraron el premio en la segunda mitad en un corner rematado en el segundo palo por Arruabarrena, al que le habían anulado un gol en el primer tiempo. Javi Gracia lo intentó con cambios ofensivos, pero el Eibar no dejó esta vez que nada volase de Ipurua.