Rodrigo marca un gol con el Valencia
LALIGA
Actualizado: domingo, 1 octubre 2017 21:33

Festival de goles (4-4) en el Real Sociedad-Betis y el Villarreal golea con un 'hat-trick' de Bakambu

MADRID, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Valencia CF ha vencido con sufrimiento (3-2) al Athletic en Mestalla en partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander y los de Marcelino García Toral alcanzan la tercera posición de la tabla manteniendo su condición de invicto esta temporada, mientras que el Villarreal ha goleado (3-0) al Eibar.

El conjunto che encarriló en la primera parte el encuentro con goles de Simone Zaza, el sexto en el campeonato, y Dani Parejo, de penalti. Con la entrada de Aritz Aduriz, los del 'Kuko' Ziganda parecieron reponerse. Suyo fue el gol que recortó distancias en el marcador. Pero cuando mejor estaban los 'leones' Rodrigo Moreno amplió la ventaja valencianista.

Raúl García volvió a acercar en el marcador a los rojiblancos, que pese a sus acometidas, entre ellas un cabezazo al poste de Laporte, no pudieron conquistar el punto. De esta manera los de la capital del Turia ya son terceros superando al Atlético de Madrid. El Athletic buscará, tras el parón, la victoria ante el Sevilla en San Mamés. Los de Marcelino, por su parte, se enfrentarán en el Benito Villamarín a un Betis lanzado.

Precisamente Real Sociedad y el conjunto sevillano protagonizaron un encuentro en Anoeta convertido un festival de goles. Cuatro para cada equipo. Los de Eusebio Sacristán remontaron el tanto inicial de Sanabria por medio de Willian José y Oyarzábal. El marroquí Zouhair Feddal empató antes del descanso para los verdiblancos.

En la reanudación, los de Quique Setién volvieron a ponerse por delante con gol de Joaquín al que respondió de forma inmediata Xabi Prieto. Sergio León deshizo el empate a seis minutos del final pero Diego Llorente, instantes después, hizo el definitivo 4-4 para delirio del público local. Con el empate, el cuadro verdiblanco se asienta en posiciones europeas, plazas que rozan los donostiarras.

El Villarreal, con Javi Calleja como nuevo técnico del conjunto 'groguet', tuvo una tarde más plácida y en la que sobresalió un nombre propio: Cédric Bakambu. El congoleño dio el triunfo (3-0) a los amarillos con un 'hat trick' ante un Eibar que ya está en puestos de descenso debido a su mal inicio de temporada con dos victorias, cinco derrotas y sólo tres tantos en su casillero. Los de Mendilíbar se enfrentarán la próxima jornada al Deportivo en un duelo agónico.