Jimmy Walker conquista el primer 'grande' de su carrera en el Campeonato PGA

Jimmy Walker gana el Campeonato PGA
Actualizado: lunes, 1 agosto 2016 10:49

MADRID, 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tenista estadounidense Jimmy Walker ha conquistado el primer 'grande' de su carrera en el Campeonato PGA, disputado en el Baltusrol Golf Club de Nueva Jersey (Estados Unidos), tras imponerse por un solo golpe al australiano Jason Day, quien no pudo defender su título logrado el año pasado.

Después de que la tercera jornada se suspendiera el sábado por la lluvia, todos los golfistas que pasaron el corte debieron completar un maratoniano domingo con un total de 36 hoyos en el que se mantuvo la emoción hasta el último momento.

Walker, que ya contaba con cinco victorias en torneos del circuito americano, completó una última vuelta muy regular en la que no sumó si un solo 'bogey' y embocó tres 'birdies' para finalizar con un total de 266 golpes, 14 bajo par.

El jugador tejano aprovechó el mal inicio de vuelta final de Jason Day, que sumó dos 'bogeys' en sus tres primeros hoyos, y mantuvo la calma para lograr el mayor éxito de su carrera a sus 37 años. Por su parte, el australiano lo intentó hasta el último hoyo, que cerró con un gran 'eagle', pero se quedó a un golpe de forzar el desempate en este mano a mano final.

"Hice el 'birdie' en el 17, pero a veces las cosas no son fáciles y el golf no es un juego fácil, y Jason es un verdadero campeón. No esperaba menos en el último hoyo, un 'eagle' como poco. Es algo irreal. Así que tuve que concentrarme para hacer el par", relató Walker tras asegurar su victoria.

Por su parte, Day reconoció que su rival "jugó demasiado bien durante todo el día". "Su 'birdie' en el 17 fue la clave. Estoy un poco decepcionado, pero al mismo tiempo muy feliz por cómo he jugado toda la semana", se conformó el jugador oceánico.

La tercera plaza, a cuatro golpes del ganador, fue para el estadounidense Daniel Summerhays, mientras que Branden Grace, Brooks Koepka y Hideki Matsuyama empataron en la cuarta posición con un golpe más.

En cuanto a la participación española, Rafa Cabrera-Bello era el único representante en el domingo después de que Sergio García no pasara el corte. El canario finalizó en cuadragésimo novena posición con 279 golpes, uno bajo par, tras completar su mejor vuelta al final (67).