Regino Hernández consigue el bronce en la Copa del Mundo

Regino Hernández snowboard Copa Mundo
ORIOL MOLAS
Actualizado: sábado, 15 marzo 2014 18:02

MADRID, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El español Regino Hernández ha conseguido la medalla de bronce en la Copa del Mundo de Snowboard Cross FIS disputada este sábado en La Molina (Girona), en una prueba donde el vencedor ha sido el alemán Paul Berg y el ruso Nikolay Olyunin ha quedado en segunda posición.

El andaluz ha logrado en La Molina su mejor resultado en una prueba de Copa del Mundo hasta el momento. Hernández ha finalizado con un tercer puesto en la final de la prueba en el trazado del snowpark de la estación de Alabaus tras superar al canadiense Chirstopher Robanske en la gran final. El vencedor de la prueba en La Molina ha sido el alemán Paul Berg y el subcampeón olímpico Nikolay Olyunin (Rusia) ha alcanzado la segunda posición. Por su parte, Lucas Eguibar y Laro Herrero han terminado 23º y 27º, respectivamente.

Tras conseguir este excelente resultado, el corredor andaluz se ha mostrado muy contento por "ganar aquí en casa" y por subir al podio por primera vez en su "vida" después del cuarto puesto conseguido en Canadá. Con esta victoria, Regino Hernández ha terminado la Copa del Mundo 2013-14 en la décimo tercera posición de la tabla global masculina.

Lucas Eguibar (Oxess) y Laro Herrero (Kessler), han estado encuadrados en la misma ronda en octavos de final y ambos se han quedado a las puertas de pasar a los cuartos de final al finalizar 3º y 4, respectivamente. El deportista vasco ha afirmado que ha lamentado "no haber conseguido un buen resultado aquí en La Molina" pero a pesar de ello está "muy contento por la temporada" que ha realizado.

Tras esta última carrera de la temporada, Eguibar ha finalizado entre los 10 mejores del mundo, ha sido octavo con 1541.60 puntos. Este año, el corredor vasco ha logrado subir al segundo escalón del podio de la Copa del Mundo que se llevó a cabo en Vallnord-Arcalís, Andorra.

Por su parte, Laro Herrero ha felicitado a su compañero de equipo. "Quiero felicitar a Regino por el resultado y porque un buen resultado de uno de los miembros del equipo es un buen resultado para todos", destacó.