Joan Mir
MOTOGP.COM
Actualizado: domingo, 13 agosto 2017 11:53

MADRID, 13 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Joan Mir (Honda) se ha adjudicado la victoria, tercera consecutiva y séptima del año, en la carrera de Moto3 en el Gran Premio de Austria, que se ha disputado en Red Bull Ring, un resultado que le permite refrendar su liderato del Mundial, mientras que el alemán Philipp Öttl (KTM) y el también español Jorge Martín (Honda), que volvía a la acción tras superar su lesión, han completado el podio con su segunda y tercera posición respectivamente.

De esta manera, el balear aumenta, con su séptimo triunfo en once carreras, su distancia al frente del campeonato con 215 puntos, por los 151 del segundo clasificado, el italiano Romano Fenati (Honda), que tras finalizar decimotercero en el trazado austriaco sólo ha sumado tres unidades. El podio mundial lo completa, con 137, Arón Canet (Estrella Galicia 0,0), quinto este domingo.

Aunque el hispano-argentino Gabriel Rodrigo (KTM), 'poleman' del sábado, consiguió defender su posición de privilegio, pronto los pilotos se lanzaron a la caza de la cabeza de carrera. Primero el holandés Bo Bendsneyder (KTM) y más tarde el Martín tiraban del grupo en las primeras vueltas.

Sin embargo, el líder del Mundial emergió desde la décima plaza de salida -desde la que partió por una sanción arrastrada de la calificación por colarse en la curva 6- para hacerse con el liderato en Red Bull Ring.

Hasta seis pilotos se le unieron en la pelea por la victoria mediada la prueba, en un grupo que cerraba el debutante Jaume Masiá (KTM), que sorprendía a todos a ritmo de vuelta rápida, batiendo el récord de la pista. De hecho, el joven de 16 años se atrevió a discutir a los veteranos y asaltó la segunda plaza en la vuelta 10.

Nadie atrapó ya a Mir, que terminó con cuatro segundos de ventaja sobre sus rivales y sigue caminando hacia al título de la categoría. Öttl (KTM), que comenzaba octavo, y Martín, con su meritoria carrera tras superar una lesión en el tobillo derecho que le impidió correr la semana pasada, se subieron a los otros dos puestos del cajón. El de San Sebastián de los Reyes, cojeando en el podio, se mostró visiblemente emocionado.

En cuanto al resto de españoles, Canet fue quinto, Rodrigo terminó séptimo y Masía se coló en el 'Top 10' en su primera prueba en el Mundial con su novena plaza. Además, Marcos Ramírez (KTM) concluyó duodécimo, Juanfran Guevara (KTM) decimocuarto, María Herrera (KTM) vigésima segunda y Albert Arenas (Mahindra) se fue al suelo y no consiguió terminar.