Gadea (Aprilia) se aferra a las estadísticas para remontar en el Mundial

 

Gadea (Aprilia) se aferra a las estadísticas para remontar en el Mundial

Actualizado 20/05/2008 14:16:00 CET

VALENCIA, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El piloto valenciano de 125cc del Team Aspar Sergio Gadea (Aprilia) tratará de dejar atrás la mala suerte que le ha perseguido en los últimos grandes premios y se aferrará a las estadísticas del año pasado, en las que sumó un total de 59 puntos en las carreras disputadas en Italia, Cataluña, Inglaterra y Holanda.

Esas son las cuatro citas que deberá afrontar durante el mes de junio, tras haber completado el primer cuarto de temporada con un triunfo en Qatar, problemas mecánicos en Jerez y China y un combinado de factores mezclados con la lluvia en Francia, donde había obtenido la 'pole'.

En el pasado ejercicio, tras obtener el triunfo en Le Mans encadenó su mejor racha continuada de resultados, donde comenzó de forma épica su mejora numérica en Mugello tras remontar del vigésimo al primer puesto y ser superado en la línea de meta por su compañero Héctor Faubel.

En Barcelona volvería a estar entre los pilotos más destacados, al pelear hasta el final con Tomoyoshi Koyama, Gabor Talmacsi y el joven Randy Krummenacher por la victoria en un grupo en el que las diferencias serían mínimas.

Otra carrera en grupo le tocaría sufrir en Gran Bretaña, donde hasta 13 pilotos llegaron a alternarse en la cabeza. Al final volvería a acabar cuarto, y se encaramó así a la misma posición en la general con 92 puntos en su haber.

El ciclo se cerró en Assen. En la 'Catedral' del motociclismo a punto estuvo de ver un nuevo triplete del equipo valenciano, pero lo impediría el triunfo de Mattia Pasini sobre unos Faubel, Talmacsi y Gadea separados únicamente por dos décimas de segundo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies