Rabat aumenta su liderato en Moto2 con su tercer puesto en Motegi

Tito Rabat Japón Marc VDS Racing Team
GARETH HARFORD
Actualizado: jueves, 2 julio 2015 22:17

MADRID, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Tito Rabat (Kalex) ha aumentado su liderato en el campeonato a 38 puntos sobre su compañero de equipo, el finlandés Mika Kallio, con su tercera posición en el Gran Premio de Japón de Moto2 en Motegi, en una carrera en la que el suizo Thomas Luthi (Suter) ha logrado la victoria por delante del español Maverick Viñales (Kalex).

Luthi, que no ganaba desde el Gran Premio de Francia de 2012, ha mandado de principio a fin sin que ninguno de los grandes rivales de la categoría pudiera darle alcance a lo largo de 23 giros. De hecho, consiguió ponerse en cabeza desde la salida, en la que adelantó al 'poleman' Rabat, que descendió a la quinta plaza rápidamente tras Johann Zarco (Caterham Suter), Kallio y Viñales.

Mientras el suizo buscaba poner tierra de por medio, el francés y el finlandés iniciaban su lucha por la segunda posición, una circunstancia que aprovechó Viñales para ascender al tercer puesto. Por su parte, el británico Sam Lowes (Speed Up) y el alemán Sandro Cortese (Kalex) se iban al suelo. También a falta de seis vueltas se caía el español Axel Pons (Kalex).

Las últimas cinco vueltas se centraron en la persecución de Viñales a Luthi. El suizo ha respondido marcando a su vez la vuelta rápida. A falta de dos giros, la distancia ha quedado reducida a 0,7 segundos, pero no ha podido restar esas últimas décimas que le habrían habilitado para disputar la victoria y su rival ha cruzado la meta con 1.209 segundos de ventaja sobre el de Figueres.

Con su tercer puesto, Rabat ha aumentado a 38 puntos su ventaja frente a Mika Kallio, que sólo ha podido ser quinto. El 'top 10' se completa con el español Julián Simón (Kalex), el italiano Franco Morbidelli (Kalex), el malayo Hafizh Syahrin (Kalex), el español Ricard Cardús (Tech 3) y el belga Xavier Siméon (Suter).