Ana Peleteiro se clasifica para la final de triple salto

Ana Peleteiro, saltadora española
RFEA
Actualizado: sábado, 5 agosto 2017 15:35

MADRID, 5 Ago. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Ana Peleteiro ha logrado clasificarse para la final de triple salto en los Campeonatos del Mundo de Atletismo, que se están disputando en Londres, con una marca de 14.07 metros en la calificación, donde ha acabado en duodécima posición.

La gallega saltó sólo 50 centímetros por debajo que la primera clasificada, la kazaja Olga Rypakova, que ha obtenido una marca de 14.57 metros. En su primer intento, la disípula de Iván Rocoso arrancó con un salto de 13.84 y se fue a los 14.07 en el segundo.

La otra española que luchaba por 'colarse' en la final, Fátima Diamé, no ha podido lograr el objetivo y se ha quedado fuera con un salto de 13.36 metros.

Por su parte, Óscar Husillos materializó su clasificación para las semifinales de 400 metros obteniendo un tiempo de 45.22, su mejor registro personal. En dicha prueba no pudieron conseguir el pase los españoles Lucas Búa, con un registro de 46.00 y Samuel García, con 46.37.

Kevin López y Álvaro de Arriba lograron el billete para las semifinales de los 800 metros con unas marcas de 1:45.77 y 1:46.42, respectivamente. Daniel Andújar estuvo a punto de conseguirlo en la sexta serie pero en los últimos metros se vio superado por algunos de sus rivales y terminó descalificado por obstruir al bosnio Amel Tuka.

Durante la jornada matutina también compitieron Carlos Tobalina en peso con una marca de 19.87 metros y ocupando la vigésima segunda posición. Berta Castells, en martillo finalizó también en la misma posición con un lanzamiento de 66.11 metros.