Ana Pérez y Cintia Rodríguez consiguen la 13ª y 19ª posición el Campeonato de Europa

Actualizado: viernes, 21 abril 2017 20:14

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

Las gimnastas españolas Ana Pérez y Cintia Rodríguez terminaron en decimotercera y decimonovena posición respectivamente en su participación en la final All-Around del Campeonato de Europa celebrado en Cluj-Napoca (Rumanía), después de haber logrado el pase para la misma este jueves como vigésima y vigésima primera clasificadas.

Según informó la Real Federación Española de Gimnasia, Ana Pérez, que fue la única gimnasta artística que representó a España en los Juegos Olímpicos de Río 2016, alcanzó la decimotercera posición con una nota de 51.333 que mejoraba el registró que consiguió en la clasificación (51.158), que le llevó a lograr el pase para la final.

La sevillana obtuvo una nota de 12.500 en suelo, en salto sumó 13.600 y con el ejercicio sobre la barra de equilibrios obtuvo 11.533. Ana terminó la competición sobre las barras asimétricas, aparato donde consiguió su mejor nota sumando 13.700.

Cintia Rodríguez, por su parte, logró una puntuación general de 51.000, que le valió para mejorar en dos posiciones la vigésimo primera plaza con la que se clasificó para la fase final este jueves. En suelo, la gimnasta balear logró 12.800, nota que repitió en salto (12.800), en la barra de equilibrios fue de 12.700 y terminó la competición en asimétricas con 12.700.

La seleccionadora nacional, Lucía Guisado, afirmó al acabar el campeonato que las españolas han hecho una "buena competición". "No solo en la final, Nora y Paula también han competido muy bien, han estado a su nivel. Estoy muy satisfecha con el trabajo de todas, sé que este equipo es un gran equipo y lo va a demostrar poco a poco y vamos a ir viendo cómo mejoran y se hacen un equipo fuerte y luchador", afirmó, recordando a las otras dos gimnastas que no lograron plaza para la final.

La británica Elissa Downie se alzó con el título de campeona del Viejo Continente con una nota de 55.765. La húngara Zsofia Kovacs se llevó la plata (55.432), mientras que el bronce fue para la francesa Melanie de Jesus (55.065).