Astrid Fina finaliza subcampeona de la Copa del Mundo de Snowboard para Discapacitados Físicos

Astrid Fina
ORIOL MOLAS
Actualizado: martes, 14 marzo 2017 13:59

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

La 'rider' española Astrid Fina se proclamó subcampeona en la clasificación general de la Copa del Mundo de Snowboard Paralímpico, tras competir en las finales celebradas en Pyeongchang (Corea del Sur), escenarios de los próximos Juegos de Invierno, entre el 10 y el 13 de marzo.

Según informó el Comité Paralímpico Español (CPE) este martes, la barcelonesa finalizó cuarta en las dos pruebas en las que compitió, pero su regularidad le ha permitido sumar 520 puntos y hacerse con la segunda plaza de la general en la categoría SB_LL2, para las deportistas con menor discapacidad en las piernas, sólo superada por holandesa Lisa Bunschoten con 680 puntos. Además, Fina fue segunda en la clasificación final de la modalidad de 'banked slalom' y tercera en la de 'cross'

En Pyeongchang compitió el ovetense Víctor González, que fue octavo y décimo en las dos carreras, resultados que le hicieron ascender a la sexta posición de la general, con un cuarto puesto final en 'banked slalom' y un noveno en 'cross'.

En esta temporada de la Copa del Mundo también han competido en la categoría SB_LL1 para los deportistas con más discapacidad en las piernas el andaluz Óscar González, que concluyó décimo, y el vasco Aitor Puertas, que fue duodécimo.