La austríaca Anna Gasser entra en la historia con un truco perfecto en el 'Big Air'

La Rider Austríaca Anna Gasser Gana En Big Air En Sierra Nevada 2017
SN2017
Publicado: viernes, 17 marzo 2017 23:42

El noruego Staale Sandbech vence la prueba masculina por delante de Chris Corning y Marcus Kleveland

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

La rider austríaca Anna Gasser se convirtió este viernes en la primera mujer en obtener 100 puntos en una competición oficial, lo que le proporcionó la medalla de oro en el 'Big Air' nocturno de los campeonatos del mundo de Sierra Nevada 2017.

El truco, un 'back side double cork 1080 mute', situó a Gasser a la altura de un mito del snowboard, Shaun White, que en 2012 sumó 100 puntos en el halfpipe de los XGames. En su tercer intento, Gasser, actual líder la Copa del Mundo, hizo el salto perfecto para dejar sin opciones a sus rivales y hacerse con el oro con una enorme diferencia.

La austríaca firmó 189.5 puntos por los 165.25 de la finlandesa Enni Rukajarvi, que se colgó la medalla de plata, y de los 162.75 que obtuvo la noruega Slije Norendal, bronce. Además, la neozelandesa Zoi Sadowski -con 16 años- se quedó cerca de su segundo metal -hizo plata en slopesyle el pasado jueves- y finalizó por delante de dos favoritas como Jessika Jenson y Laurie Blouin, reciente campeona del mundo en slopestyle snowboard. La rider española Queralt Castellet se quedó fuera de la final al finalizar en la décima posición de la general.

Por su parte, en categoría masculina, el noruego Staale Sandbech se coronó por delante del estadounidense Chris Corning y de su compatriota Marcus Kleveland. El vencedor logró 188.25 puntos por los 182.75 y 177.25 puntos, respectivamente, de sus principales rivales. Roope Tonteri (FIN), actual campeón del mundo de Big Air en Kreischberg 2015, fue cuarto con la suma de 169.75 en sus dos mejores trucos.

Antes de comienzo de la competición se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Israel Planas, entrenador de snowboardcross de la RFEDI tristemente fallecido este viernes.