Can Ventura Palma supera al CV Teruel y levanta la Copa del Rey

Can Ventura Palma supera (3-2) al CV Teruel y levanta la Copa del Rey
WWW.RFEVB.COM
Actualizado: lunes, 27 febrero 2017 0:33

MADRID, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

Can Ventura Palma se proclamó este domingo nuevo campeón de la Copa del Rey de voleibol después de derrotar a CV Teruel 3-2 (19-25, 25-22, 25-19, 19-25, 22-20), en una final vibrante celebrada en el pabellón Europa de Leganés al que asistieron 4.000 espectadores.

La escuadra entrenada por Marcos Dreyer consiguió, tras este igualado partido que se acabó resolviendo en el tie-break, su primer título de Copa, en el que además fue su debut en dicha competición, rompiendo así una racha de ocho años consecutivos de victorias coperas de Unicaja Almería y CV Teruel, y devolviendo el título a las Islas Baleares por primera vez desde que Son Amar Palma - CV Portol lo lograse en la temporada 2005-2006.

La presión que CV Teruel impuso desde los primeros compases del partido sobre el ataque rival lanzó al equipo a dominar con claridad un primer set que se vio favorecido por la distribución de jugadores de Xavier Folguera para encontrar el campo rival. Un remate de Jaroslaw Lech y un ataque errado por los mallorquines pusieron el 25-19 que adelantó a CV Teruel.

Sin embargo, tras este primer set dominado por los vigentes subcampeones, Can Ventura Palma reaccionó y se asentó más sobre el parqué. La pegada de Andrés Villena y Fran Ruiz sirvió para que los baleares pusiesen pausa al ímpetu rival, y en un igualado final de set, Can Ventura Palma empleó su potencial ofensivo para hacerse con la mínima ventaja y llevarse así la manga.

Los dos equipos continuaron presentando un gran nivel de juego, marcado por los potentes remates y las defensas imposibles. La capacidad resolutiva de Can Ventura Palma, con un Jorge Fernández estelar, puso a los palmesanos con clara ventaja en el periodo (25-19) para hacer subir el 2-1 al marcador.

Ya en el cuarto set, fue CV Teruel quien tuvo la inspiración de lado. En una manga modélica, los discípulos de Miguel Rivera demostraron su intención de recuperar el trono copero con un gran balance en ataque y defensa. Los ataques de Jaroslaw Lech y Balsa Radunovic hicieron el resto, y un remate de este último situó el 25-19 que mandaba el partido al tie-break.

El set decisivo derrochó igualdad y emoción hasta su desenlace. Con empate se llegó a la fase decisiva del periodo 10-10. Entonces, Can Ventura Palma dispuso de siete bolas de partido, pero CV Teruel supo levantar las acciones con un recital defensivo. Los propios turolenses tuvieron una ocasión de cerrar el partido, pero tampoco la aprovecharon.

Se llegó así a un increíble 20-20, momento en el que apareció la figura de Víctor Viciana, elegido MVP del torneo. El colocador andaluz dirigió para que un remate de Fran Ruiz y un error ofensivo de CV Teruel supusiesen el 22-20 que daba el título a Can Ventura Palma.