Clara Camacho Ona Carbonell dúo técnico Mundiales sincronizada Kazán
MICHAEL DALDER / REUTERS
Actualizado: domingo, 26 julio 2015 17:56

MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

Las nadadoras españolas Ona Carbonell y Clara Camacho han concluido quintas en la final de dúo técnico de los Campeonatos del Mundo de Natación, que se disputan hasta el 9 de agosto en la ciudad rusa de Kazán, en una prueba en la que se impusieron las rusas Svetlana Romashina y Natalia Ishchenko.

La capitana de la selección española de natación sincronizada y la madrileña Camacho -que dispuso de solo dos meses para aprenderse la coreografía y sincronizar movimientos con la catalana- llegaban a la gran final con el reto de remontar desde la quinta posición alcanzada por la mañana en la ronda preliminar, pero la empresa resultó imposible.

En esta ocasión, las españolas consiguieron 90.0157 puntos -26.8000 en ejecución, 27.8000 en impresión y 35.4157 en elementos-, insuficientes para subir el podio y a una galaxia de las insuperables rusas, con 5.4515 puntos más que las pupilas de Esther Jaumà.

Las rusas Svetlana Romashina, oro el sábado en solo técnico, y Natalia Ishchenko, ahora 17 veces campeona del mundo y 7 veces campeona de Europa, realizaron un ejercicio casi perfecto y obtuvieron 95.4672 puntos -28.8000 en ejecución, 29.0000 en impresión y 37.6672 en elementos- que les valieron para colgarse el oro.

El podio lo completaron las chinas Wenyan Sun y Xuechen Huang (93.3279), plata, y las japonesas Yukiko Inui y Risako Mitsui (92.0079), mientras que Ucrania, con el dúo formado por Lolita Ananasova y Anna Voloshyna, fue cuarto (91.6770).

Por la mañana, Carbonell, que el sábado conseguía la plata en solo técnico, y Camacho conseguían el pase a la final en quinta posición tras lograr una puntuación de 89.3526 -27.1000 en ejecución, 27.2000 en impresión y 35.0526 en elementos-. Así, la plata de Carbonell continúa siendo, de momento, la única presea de España en los Mundiales.