Carolina Ruiz logra el séptimo puesto en el descenso de Saint Moritz

Carolina Ruiz descenso St. Mortiz
RFEDI
Actualizado: sábado, 24 enero 2015 17:24

MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

La esquiadora española Carolina Ruiz ha conseguido este sábado su mejor clasificación de la temporada con el séptimo puesto en la sexta prueba de descenso de Copa del Mundo de Saint Moritz (Suiza) a tan solo 56 centésimas del podio.

La corredora de alpino de la RFEDI disputó en Saint Moritz (Suiza) la sexta prueba de descenso de Copa del Mundo en la que obtuvo una muy buena séptima posición, a 1,14 segundos de la suiza Lara Gut, que venció en casa y marcó el mejor tiempo con 1:43:82.

El entrenador de Ruiz, Mark Tilston, comentó que "es un tipo de pista que le va bien a Carolina, y a parte de un pequeño fallo que le ha hecho perder un tiempo precioso, ha esquiado a buen nivel". Tilston se sinceró al reconocer que el viento 'racheado' de hoy ha afectado "más a unas corredoras que a otras" pero el equipo ha quedado satisfecho de la bajada de la granadina.

Este fue su mejor resultado de esta temporada. Carolina quedó a tan solo 54 centésimas de la tercera plaza del podio que ocupó la húngara Edit Miklos con 1:44:40. Segunda fue la austriaca Anna Fenninger con 1:44.14. El mejor resultado de Carolina esta temporada en descensos había sido la decimocuarta posición el 16 de enero en uno de los dos descensos de Copa del Mundo de Cortina d'Ampezzo (Italia).

Este domingo se disputará el Súper Gigante (SG), en el que la esquiadora de Sierra Nevada intentará igualar o mejorar el buen resultado del sábado. Con esta séptima plaza, Ruiz es la 19º del ranking de DH de Copa del Mundo, que sigue liderado por la estadounidense Lindsey Vonn. En SG, la velocista de la RFEDI ocupa el puesto 21, y Anna Fenninger se mantiene como líder.