Da Rocha y Rando, ganadores del Trofeo Internacional de Natación Ayuntamiento de Camargo

Podio del Trofeo de Natación Ayuntamiento de Camargo
CN CAMARGO
Actualizado: lunes, 26 enero 2015 18:12

CAMARGO, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

La piscina de la Cros de Maliaño ha acogido este fin de semana el XXV Trofeo Internacional de Natación Ayuntamiento de Camargo, en el que han participado 1.041 nadadores, alzándose como ganadores Duane da Rocha, campeona de Europa, y Juan Miguel Rando, capitán de la selección española.

La competición comenzó el sábado a las 10 de la mañana con la disputa del trofeo en las categorías benjamín y alevín, en las que tomaron parte 516 nadadores de 27 equipos. El medallero general lo encabezó el equipo asturiano del Santa Olaya con un total de 15 medallas, seguido del CN Logroño con nueve, el CN Torrelavega con tres, el CN Las Anclas con tres y el CN Camargo con cuatro (clasificado en ese lugar por el mayor valor de las medallas de oro).

El sábado por la tarde participaron 525 nadadores de 39 clubes en las categorías infantil, junior y senior. Duane da Rocha acabó con 1.533 puntos, seguida por las asturianas Laura Lorenzo con 1.366 y Ana Menéndez con 1.332 puntos.

En la categoría masculina el ganador fue Juan Miguel Rando, con 1.590 puntos, seguido por el uruguayo Martín Melconian, que con 1.475 puntos, acabó segundo por delante del recormand cordobés Rafa Muñoz (1.461).

Este trofeo de Camargo también premia a los mejores nadadores infantiles y junior. En la categoría infantil los ganadores del trofeo fueron Sara Ansotegui, del CN Las Norias y Aaron Mulvey, del CN Judizmendi. En la categoría junior los ganadores fueron Belén Rodríguez, del CN Villa de Navia y Ángel Álvarez, del CN Las Anclas.

La competición finalizó con relevos de 4x50 estilos, que ganaron en categoría femenina las nadadoras del Bidasoa XXI, por delante del Santa Olaya y de Las Norias. En la categoría masculina los chicos del Santa Olaya obtuvieron la primera plaza por delante del Judizmendi y del CN Camargo.