Diego García, campeón de Europa junior en 10.000 marcha

Diego García, campeón de Europa júnior de 10.000 marcha
EUROPA PRESS
Actualizado: sábado, 18 julio 2015 18:40

MADRID, 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Diego García se ha proclamado este sábado campeón de Europa júnior en los 10.000 metros marcha en la cita que se está celebrando en la localidad sueca de Eskilstuna, mientras que Pablo Oliva fue medalla de bronce en la misma prueba.

La "Armada española" ha vuelto a demostrar su poderío en la marcha. Al igual que ocurriera hace dos meses en Murcia con ocasión de la Copa de Europa, han desplegado todo su poder para lograr un doblete (oro y bronce), una cosecha inédita en un Europeo Júnior, informó la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Diego García Carrera, que ya fue plata en el Mundial Juvenil de Donetsk 2013 y oro un año después en Eugene, repitió éxito en los 10 kilómetros marcha tras una dura pugna con los atletas rusos durante buena parte de la prueba. Un triunfo que rememora la victoria de Valentí Massana en 1989, en Varazdin.

El corredor madrileño del A.D.Marathon fue minando las fuerzas de sus rivales para dejarles descolgados y marcharse en solitario hacia la meta, logrando un registro de 40:05.21 (mejor marca de la temporada), siendo segundo el ruso Vladislav Saraykin (40:59.28) y tercero Pablo Oliva (41:00.73); mientras que el también español Manuel Bermúdez se clasificó undécimo con 42:23.54.

Por otro lado, Fátima Diamme, representante española en longitud femenina, finalizó con la décima posición gracias a un mejor salto de 6.06 metros.