España cierra con dos medallas de bronce el Europeo de Racice

El Barça se proclama campeón de la Liga Europea
RFEP
Actualizado: domingo, 3 mayo 2015 22:01

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El K4 español, compuesto por el asturiano Javier Hernanz, los gallegos Rodrigo Germade y Oscar Carrera y el vasco Iñigo Peña, se ha colgado la medalla de bronce en la final de K4 1000 metros en la tercera jornada de los Campeonatos de Europa, misma medalla que logró Sete Benavides en las finales de 200, que han finalizado este domingo en la pista de Racice (República Checa) al lograr un crono de 2:58.572.

Su tiempo tan solo fue superado por los actuales subcampeones del Mundo, los portugueses Pimenta, Silva, Ribeiro y Fernandes (2:58.152), y por los anfitriones checos Havel, Dostal, Trefil y Sterba, que se colgaron el oro con un crono de 2:57.280.

El resultado del combinado español en esta prueba es una clara demostración de las garantías con las que cuentan de cara a la próxima cita mundialista, el próximo mes de agosto en Milán, donde en juego estarán los pasaportes olímpicos.

Por su parte, el gallego Roi Rodríguez finalizó en la sexta posición en la final de K1 500 con un crono de 1:43.728, en la que se impuso el danés Poulsen (1:41.504) seguido del alemán Liebscher (1:41.952) y del serbio Pajic (1:42.168). En la final B del K1 500 femenino, la ceutí Isabel Contreras (1:57.724) concluyó en la segunda posición por detrás de la británica Simon (1:57.000).

BENAVIDES SE SUBE AL PODIO

El palista olímpico balear Sete Benavides se adjudicó la segunda medalla de bronce de la última jornada de los Campeonatos de Europa de Racice en las finales de 200 marcando un crono de 40.363 y accediendo al podio de honor, liderado por el ruso Kraitor, tras una regata marcada por un fuerte viento.

En la misma modalidad, en categoría femenina, Teresa Portela logró una meritoria sexta posición en su retorno a la competición internacional desde que fuera cuarta en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. En el K1 200 masculino, el vigente subcampeón olímpico Saul Craviotto acabó en el mismo puesto que la palista gallega, superado por el serbio Dragosavljevic (34.708) que se colgaba el oro, el sueco Mennig (34.836) la plata y el lituano Navakauskas (34.912), que se adjudicaba el bronce.

La jornada tuvo como colofón el sexto puesto para Patricia Coco en la final de C1 200 metros y el mismo premio para Adrián Sieiro y Jacobo Lores en una buena carrera de la C2. En contra, Cristian Toro y Carlos Arévalo fueron la decepción, con una novena posición tras quedarse enganchados con el cajón de salida.

A LAS PUERTAS EN LAS FINALES DE 5.000 METROS

España no corrió tanta suerte en las pruebas de 5.000 metros ya que la zamorana Eva Barrios acabó en un cuarto puesto y se quedó sin opción de medalla por muy poco y el canoísta gallego Diego Romero terminó en la séptima posición.

La prueba que puso el broche final al Campeonato Europeo fue la de K1 5.000 metros masculino con el vasco Iñigo Peña, que completó una gran carrera pero al componente del K4 que por la mañana lograra la medalla de bronce en el K4 1000 le faltaron las fuerzas en la fase definitiva de la carrera, conformándose con una quinta plaza.