Selección española de waterpolo femenino
HTTP://WWW.RFEN.ES/
Actualizado: domingo, 26 julio 2015 11:18

MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo femenino ha debutado con victoria en los Campeonatos del Mundo de Natación, que se disputan hasta el 9 de agosto en la ciudad rusa de Kazán, tras imponerse con comodidad a Kazajistán (7-14), un estreno con el que las de Miki Oca empiezan su defensa de la corona Mundial.

Las 'Guerreras de Oro', vigentes campeonas del Mundo (Barcelona 2013), de Europa (Budapest 2014) y subcampeonas olímpicas (Londres 2012), no vieron peligrar el resultado en momento alguno, y la superioridad fue constante desde el primer balón robado por Jennifer Pareja en los primeros segundos de partido.

El partido sirvió para dar minutos a las debutantes Paula Leitón y Clara Espar. Esta última, con dos contragolpes perfectamente ejecutados desde la izquierda, hizo dos goles casi seguidos, sus primeros en un Mundial absoluto. El 0-4 inicial del primer periodo hizo que se desajustara un tanto la defensa española, dada la superioridad, y que las discípulas de Miroslav Trumbic anotaran su primer tanto a los 13 minutos, para repetir con un segundo dos jugadas después, obra de Mirshina.

El 2-9 al descanso decantó la balanza aunque España intentó mantener la concentración en todo momento. Maica García en ataque y la capitana Jennifer Pareja fueron las grandes referencias de las españolas.

En tercer parcial no dejó mucha historia, con Maica García en la posición de boya hasta que, en el último segundo y desde el centro del campo, Mirshina ponía el surrealista 1-1 para un marcador parcial de 3-10. El último cuarto fue un trámite, y las de Oca ya piensan en su próximo duelo ante Nueva Zelanda.