Las atletas paralímpicas Melany Berges y Alba García con sus guías
CPE
Actualizado: martes, 21 agosto 2018 22:43

MADRID, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los atletas españoles Kim López, Melany Berges, Izaskun Osés, Laura Rus y Meritxell Playá han logrado la medalla de plata en la segunda jornada de los Campeonatos de Europa Paralímpicos, que se están disputando en Berlín, donde España acumula ya nueve metales y ocupa el cuarto lugar en el medallero.

La navarra Izaskun Osés, con discapacidad visual, consiguió la segunda posición en los 1.500 T13 por detrás de la irlandesa Greta y en una prueba en la que otra española, Mari Carmen Paredes, fue cuarta y batió su mejor marca de esta temporada con 5 minutos, 33 segundos y 69 centésimas.

Apenas minutos después, la barcelonesa Melany Berges, junto a su guía Sergio Sánchez, repetía puesto y presea en la prueba de velocidad de 100 metros T12, a apenas 33 centésimas del oro de la anfitriona Mueller. Alba García y su guía Jaime del Río finalizaron en cuarta posición.

La longitud para atletas con discapacidad visual T11 presentaba otras dos deportistas españolas en la final, Meritxell Playá y Lia Beel, plata y cuarta, repectivamente. La barcelonesa sólo cedió por 4 centímetros frente a la sueca Karlsson, con 4 metros y 77 centímetros.

En Lanzamiento de Peso F12, Kim López acabó segundo con un mejor lanzamiento de 14 metros y 80 centímetros, tan sólo superado por el ucraniano Danyliuk, con 15 metros y 34 centímetros.

Por último, Laura Rus en el Lanzamiento de Jabalina F13 obtuvo una mejor marca de 24 metros y 84 centímetros en una prueba dominada por la veterana austríaca Natalija Eder.

La jornada se cerró con la clasificación para la final de este miércoles de 200 metros T64 de Alberto Ávila y la prueba de exhibición de los 800 metros T36, en la que participaron José Manuel González y José Pampano.