Fallece un atleta al sufrir un infarto en el Maratón de México

Publicado: lunes, 31 agosto 2015 10:42

MÉXICO DF, 31 Ago. (Reuters/EP) -

El atleta etiope Daniel Aschenik se ha proclamado ganador del Maratón Internacional de la Ciudad de México, donde ha cruzado la meta con un tiempo de 2:19:24 horas, en una competición marcada por el fallecimiento de un atleta local a causa de un infarto.

El comité organizador informó de que Erick García, de 34 años, falleció durante el traslado hacia un hospital después de haberse desvanecido durante la carrera debido a un infarto masivo del miocardio.

En cuanto al vencedor, Aschenik estuvo acompañado en el podio por su compatriota Debebe Tolosa, que paró el cronómetro en 2:19:49, y por el keniata Elisha Korir Chumo, que registró 2:20:03.

En categoría femenina, la etiope Shewarge Amare Alene ganó por segunda vez consecutiva la prueba al cruzar la meta cuando el cronómetro marcaba 2:41:08 horas. Por detrás llegaron las etíopes Misikir Demise Mekonnen, con un tiempo de 2:41:54, y Abrah Serkalem Biset, que registró 2:42:47.