Joyciline Jepkosgei Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP
MEDIO MARATÓN VALENCIA TRINIDAD ALFONSO EDP
Actualizado: domingo, 22 octubre 2017 17:22

MADRID, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

La atleta keniana Joyciline Jepkosgei ha batido este domingo el récord del mundo femenino en el Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP con un tiempo de 1:04:51, en una prueba en la que Trihas Gebre, sexta, también consiguió el mejor registro español de la historia.

La africana, que ya ostentaba el tiempo más rápido desde la prueba disputada en Praga en este mismo año, consolidó su dominio en la prueba con el segundo récord mundial del curso y aseguró que continuará entrenando "duro" para repetir la hazaña.

"Estoy muy contenta de esta marca, de hacer el segundo récord mundial este año y ahora seguiré entrenando y corriendo duro para volver a batir el récord", comentó tras la prueba.

Por su parte, la atleta española de origen marroquí Trihas Gebre logró la sexta posición con un tiempo de 1:09:57, que supone el mejor registro de una española de la distancia.

En la categoría masculina, el atleta de Bahrein Abraham Cheroben fue el más rápido de la prueba y se alzó con la victoria con un tiempo de 59:11. El podio lo completaron los etíopes Leul Gebresilase (59:19) y Tsadik Fikadu Moen (59:22), en una carrera rápida y con buenas marcas.