Fermín Cacho, Chema Martínez, Jesús España y Gómez Noya II Carrera ProFuturo
II CARRERA PROFUTURO
Actualizado: domingo, 8 octubre 2017 15:53

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los atletas españoles Jesús España y Cristina Jordán se han proclamado este domingo campeones de la segunda edición de la Carrera ProFuturo, un evento deportivo de 10 kilómetros de distancia organizado por el programa educativo ProFuturo, impulsado por Fundación Telefónica y Fundación Bancaria La Caixa con la finalidad de destinar la íntegra recaudación a la implementación de programas educativos en países en vías de desarrollo.

En esta segunda edición han participado más de 3.000 corredores, entre los que se encontraban muchos atletas importantes del panorama español. Así, el campeón de Europa de los 5.000 metros Jesús España cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 31:10, mientras que el campeón de Europa de los 10.000 metros Chema Martínez quedó segundo (31:23) y el podio lo completó el siete veces campeón del mundo de triatlón, medalla de plata en Londres 2012 y reciente campeón del mundo de medio Ironman Javier Gómez Noya, que terminó en 32:26.

En la categoría femenina, la campeona de Europa y una de las más destacadas del cross, Cristina Jordán, fue la ganadora con un tiempo de 35:57, seguida de la campeona de España de 1.500 metros Elena García, que cruzó la meta en 37:26, y de Elena Domenech, que terminó en la tercera posición en 41:15.

Además, Fermín Cacho también participó en la competición y recibió una placa conmemorativa de la mano del presidente de Telefónica, José María Álvarez-Pallete, con motivo del 25 aniversario de su medalla de oro de los 1500 m de los Juegos Olímpicos de Barcelona '92.

Con esta iniciativa, los corredores participaron para ayudar a alcanzar la meta del programa educativo ProFuturo, que es recaudar fondos para proporcionar una experiencia educativa de calidad a más de 10 millones de niños de países en vías de desarrollo en 2020 y cerrar así la brecha de la educación a nivel mundial.