221627.1.500.286.20140406153415
Vídeo de la noticia
Actualizado: lunes, 7 abril 2014 15:09

MADRID, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Peter Emase se ha proclamado vencedor de el Asics Medio Maratón Villa de Madrid, celebrado en las calles de la capital española, tras cruzar la línea de meta en un tiempo récord de 1:02:00, mientras que su compatriota Cinthya Jerotich fue la más rápida en la categoría femenina con un crono de 1:09:40, batiendo también el anterior mejor tiempo de la categoría.

El keniata Peter Emase logró la victoria con un tiempo de 1:02:00, que supuso el récord de la prueba al mejorar en siete segundos el anterior mejor tiempo, que obraba en poder de su compatriota Eliud Kipserem en el año 2012. Por detrás, Dickson Huru entró en la segunda plaza a solo cuatro segundos, mientras que el tercero fue el keniano Silas Kirwa Ngetich.

En categoría femenina, la keniata Cynthia Jerotich Limo pulverizó el récord de la prueba al lograr el triunfo en 1:09:40, bajando en casi dos minutos el crono que la etíope Meseret Kitata consiguió en 2013 con 1:11:31. Segunda fue la etíope Marta Tigabea, que cruzó la línea de meta en un tiempo de 1:12:04, mientras que la ugandesa Nancy Cheptegei fue tercera con un crono de 1:12:17.

El primer español en cruzar la meta fue Jesús Antonio Núñez, del club Bikila, que finalizó en octava posición con un tiempo de 1:05:39, mientras que la vallisoletana Elena Espeso, logró una más que meritoria quinta plaza con un registro de 1:14:12.