Mireia Belmonte y Jessica Vall consiguen las mínimas para el Mundial de Budapest

Mireia Belmonte
FÉDÉRATION FRANÇAISE DE NATATION
Publicado 08/04/2017 20:49:51CET

MADRID, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

Las nadadoras españolas Mireia Belmonte, en 200 mariposa y 800 libre, y Jessica Vall, en 100 braza, han firmado este sábado las marcas mínimas para los Campeonatos del Mundo de Budapest, que se disputarán entre el 15 y el 30 de julio, durante el XVIII Campeonato de España Absoluto de Natación Open de Primavera en Pontevedra.

Las catalanas cumplieron las expectativas en las series matinales con dos mínimas que rebajaron por la tarde; Belmonte (UCAM Fuensanta) lo logró en 200 metros mariposa (2.09.22), distancia de la que es campeona olímpica, y 800 libre (8.29.33.); y Jessica Vall (CN Sant Andreu), en 100 braza (1.07.52) con récord de España incluido en la sesión vespertina donde bajó el crono a 1.06.44.

Además, Hugo González (Real Canoe NC/99) hizo la mínima de los 200 espalda masculinos para los Mundiales Junior de Indianápolis (Estados Unidos) con 1.59.58, mientras que Marcos Gil (CN Granollers/00) hizo lo propio con la mínima para el Europeo de Netanya (Israel) en 1.500 libre con 15.37.71.

En la sesión de tarde, Antonio Arroyo, del CN Mediterrani, logró el récord de los Campeonatos en los 1.500 libres con un tiempo de 15:04.64, mientras que Mireia Belmonte completó su gran actuación con la segunda mínima de las seis que pretende obtener en Pontevedra hasta este martes.

Por primera vez en España en prueba oficial hay un nuevo sistema de salidas de espalda desarrollado por Myrtha Pools y homologado por FINA -utilizable o no por el nadador- que ayuda al impulso y evita los temibles resbalones de salida de los espaldistas en sus pies de apoyo.

Javier Tebas

Javier Tebas

Presidente de LaLiga

14/11/2017

Patrocinado por

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies