Jaime Caballero se convierte en el primer español en atravesar a nado el Lago Ness sin neopreno

 

Jaime Caballero se convierte en el primer español en atravesar a nado el Lago Ness sin neopreno

Actualizado 19/08/2011 14:22:02 CET

BILBAO, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

El nadador guipuzcoano Jaime Caballero se ha convertido en el primer español que consigue recorrer a nado el Lago Ness sin emplear traje de neopreno, aunque el viento le impidió batir el récord mundial.

El guipuzcoano nadó durante 12 horas en las gélidas aguas para surcar el acuífero escocés y se convirtió así en el primer español en atravesarlo a nado, completando un recorrido de unos 40 kilómetros de longitud, con una extrema dificultad. La temperatura promedio del agua en el Lago Ness ronda los 8 grados centígrados y al termino de la prueba su temperatura corporal era de 32.8 grados centígrados.

Desde 1996, solo 10 personas han conseguido recorrer el Lago Ness nadando en solitario y sin traje de neopreno. Las primeras brazadas hicieron creer que podría batir el récord logrado por una mujer británica cinco años antes pero el mal tiempo se lo impidió.

No es la primera vez que Caballero se sumerge en retos parecidos a este. Ha esta hazaña hay que sumarle el cruce del Estrecho de Gibraltar o el Canal de la Mancha. Además, en 2010 fue el primer español en ser invitado a disputar la Manhattan Island Marathon, que reúne a los mejores 25 nadadores del mundo en la disciplina.

El guipuzcoano nada con una causa. "Nado porque puedo y por aquellos que no pueden", afirma. El deportista donostiarra destina el dinero que recauda nadando a la lucha contra la Esclerosis Lateral Amiotrofica (ELA), apoyando una entidad dedicada a la investigación de la enfermedad y otra que atiende a personas que padecen ELA.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies