Ogier cierra su gran año con una victoria en Gran Bretaña

HTTP://WWW.WRC.COM/
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:14

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

El piloto francés Sebastien Ogier (Wolkswagen) se ha adjudicado el Rally de Gran Bretaña que se ha celebrado este fin de semana en Gales y, de esta manera, pone el broche de oro a una campaña perfecta para él, en la que ha ganado nueve pruebas y se ha proclamado campeón del mundo por primera vez.

El francés, junto con su copiloto Julien Ingrassia, cogió el liderato del Rally en la primera vuelta y no soltó en todo el fin de semana. Por detrás de Ogier acabó el Wolkswagen del finlandés Jari-Matti Latvala, vencedor de este Rally en los años 2011 y 2012. El podio lo completó el belga Thierry Neuville.

Dani Sordo, por su parte, acabó en séptima posición después de afrontar la prueba con un retraso de cinco minutos debido a una penalización que sufrió antes de comenzar la prueba. Su equipo, el Citroën Total Abu Dhabi, cometió un error en la nominación de los chasis que provocó que los comisarios del Rally sancionaran al español.

Con esa rémora, Sordo ha realizado un gran Rally, llegando incluso a vencer el quinto tramo de la prueba y finalizando de manera digna en la zona de puntos. El cántabro cierra una temporada en la que ha estado de manera regular entre los primeros y en el que venció el primer Rally de su carrera, el pasado mes de agosto en Alemania.

Con Gran Bretaña se puso el punto y final al Mundial que ha ganado Sebastian Ogier. El primero con un campeón que no es Loeb desde el año 2003. Subcampeón del mundo ha sido Neuville, a 114 puntos del francés y con 14 más que Latvala, que ha finalizado tercero. Dani Sordo finalizó quinto, con 123 puntos.