La selección española de 'seven' peleará por la Copa Bronce

La selección española de rugby a siete masculina
IRB/MARTÍN SERAS
Actualizado: viernes, 29 noviembre 2013 19:24

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby a siete masculina ha debutado con tres derrotas en el segundo torneo correspondiente a las Series Mundiales de la IRB, que se juega en Dubai este viernes 29 y sábado 30 de noviembre, ante Gales, Australia y Escocia, con lo que jugará los cuartos de final de la Copa de Bronce ante Canadá.

Los' leones' comenzaron con dos contundentes derrotas. Primero, el combinado español se vio superado (38-0) por Gales. En la primera parte aguantó y solo cedió dos ensayos, que daban opciones para la segunda parte. Sin embargo, la mayor fortaleza física y táctica de los galeses desarbolaron la zaga española, que cedió otros cuatro ensayos en la segunda mitad.

El segundo partido trajo una derrota aún más contundente para los españoles, con un 45-0 en contra ante Australia, siete ensayos en contra. Con esta derrota España quedó apartada de la Copa de Oro. En el último partido, el conjunto español mejoró sus sensaciones y aguantó el tipo ante una Escocia que aún tenía opciones de entrar en la Copa de Oro.

España defendió bien y contó con minutos de posesión. Sin embargo, los escoceses se adelantaron tras recuperar el oval y romper la línea de defensa española. Se llegó con un 7-0 al descanso. La reacción de los 'leones' en la segunda mitad trajo la remontada (7-14) pero Escocia igualó tras recuperar el oval en su propia zona de ensayo. Con el tiempo cumplido los del Cardo rompieron la igualada en una jugada de pizarra (21-14).