Maialen Chourraut piragüismo slalom
RFEP
Actualizado: sábado, 19 septiembre 2015 17:49

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

Las palistas españolas Maialen Chourraut e Irati Goikoetxea han logrado este sábado su clasificación para los Juegos Olímpicos de Río 2016 en el Campeonato del Mundo de Slalom Olímpico de Londres 2015, una cita en la que la primera fue quinta en la final debido a una penalización de dos segundos.

La donostiarra Maialen Chourraut completó una manga perfecta en las semifinales. Su crono de 100.87 fue insuperable para el resto de participantes, con más de tres segundos sobre la defensora del título mundial y plata olímpica Jessica Fox, segunda. Previamente, Irati Goikoetxea fue decimoséptima con un crono de 109.96 (+4) y aseguraba la clasificación de España para Río 2016, que posteriormente Maialen reafirmó al clasificarse primera.

En la final, Maialen no pudo repetir la impecable manga de semifinales. Xon su crono en la final de 105.31 se hubiese colgado la medalla de plata, pero una penalización de dos segundos en la puerta 17 le relegó al quinto puesto. La medalla de oro para la checa Kudejova (103.62), mientras que la plata y el bronce se los colgaron las alemanas Funk (105.91) y Pfeifer (106.33).

En la modalidad de patrullas K1 femenino, España, con Chourraut, Goikoetxea y Martínez finalizó en el puesto noveno. La medalla de oro fue para la República Checa, la plata para Gran Bretaña y el bronce para Francia.