Eneko Llanos prepara en Lanzarote la nueva temporada

Actualizado 27/01/2011 11:57:07 CET

El vitoriano disputará el Campeonato de España de Triatlón de invierno, el 29 de enero, y el triatlón de Abu Dhabi, el 12 de marzo

VITORIA, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El vitoriano Eneko Llanos está aprovechando el benévolo clima de la isla de Lanzarote para coger ritmo de cara a la nueva temporada, en la que destacan el Campeonato de España de Triatlón de invierno (Reinosa, 29 de enero), donde el año pasado logro el segundo puesto; y el triatlón de Abu Dhabi, el 12 de marzo, en el que se proclamó campeón.

"Poco a poco he ido cogiendo sensaciones durante los primeros compases de la temporada, encontrándome cada vez un poco mejor, primero en bici, luego en el agua y finalmente en la carrera a pie", comentó Eneko en su web.

El alavés ha completado esta última semana un entrenamiento que, si bien no ha sido de grandes volúmenes, sí que ha sido intenso y provechoso para él. "En el agua ya estoy yendo bastante bien, haciendo tiempos de piscina de 25 en piscina de 50. Algunas series de 100 por debajo de 1'10". Han sido en total seis días de agua, rondando los 3.000-4.000 metros en casi todos ellos", explicó.

Llanos también está trabajando sobre su BH G5 de carretera, haciendo "rodajes largos", con medias "casi siempre por encima de los 30 kilómetros por hora", algo que en Lanzarote, "con el viento y el desnivel de las carreteras" son "medias aceptables", comentó.

Por último, el alavés ha comprobado su mejoría en los entrenamientos a pie. "En la carrera es donde me he reencontrado esta semana. Después de unos comienzos pesados ya voy más suelto y fluido. Corriendo todavía poco, cuatro días sin pasar de la hora y media y metiendo alguna serie corta para coger un poco de chispa. La clave está siendo el trabajo en el gimnasio", concluyó.

Alberto Contador

Alberto Contador

Doble ganador del Giro y Tour y triple vencedor de La Vuelta

28/11/2017

Patrocinado por

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies